Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Осень со вкусом

 
08.10.2019

Праздник в славянском стиле. Молодые парламентарии Внуковского провели для жителей поселения «Осенины» – традиционные проводы лета и встречу красавицы-осени.


На Руси Осенины проводились сразу после того, как земледельцы заканчивали сбор урожая. Современные москвичи, если и занимаются «урожайными» делами, то исключительно на своих садовых участках, но отпраздновать традиционный народный праздник совсем не против – особенно, если он организован с размахом и креативом.

Именно такими получились «Осенины», которые устроили молодые парламентарии Внуковского. «Мы начали подготовку с костюмов и реквизита, именно они задают настроение любому мероприятию. Основой развлекательной программы были разнообразные мастер-классы и игры, а для того, чтобы гости не замерзли, мы поили их горячим чаем со сладостями», – рассказывает молодой парламентарий Иван Ерохин.

Проводить лето и как следует повеселиться перед наступлением настоящих холодов пришли почти 200 жителей поселения. Среди творческих мастерских, организованных начинающими политиками, наибольшей популярностью пользовалось бисероплетение, вышивание лентами и рисование. «Для детей важно совмещать познание окружающего мира с игрой, тогда любые навыки усваиваются легче», – объяснил Иван. По его словам, маленькие москвичи были по-настоящему заворожены праздником – еще бы, ведь организаторы смогли подарить им спектр эмоций столь же богатый, как насыщенная осенняя палитра.