Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Сам себе финансист

 
21.10.2019

Доходный навык. 17 октября молодые парламентарии Нагорного организовали для жителей района лекцию по финансовой грамотности.


Копейка рубль бережет – эта старая пословица, знакомая нам с детства, доказывает, что умение обращаться с деньгами ценилось во все времена. Начинающие политики Нагорного решили познакомить жителей района с некоторыми способами сохранения и умножения доходов – и пригласили для проведения занятия по финансовой грамотности главу отдела по развитию корпоративных каналов продаж Россельхозбанка Юлию Ганган.

Участники «финпросвета» узнали, что для правильного распределения средств необходимо обязательно вести бюджет (сейчас для этого существуют специальные мобильные приложения), выяснили, какие мошеннические схемы сейчас в тренде у «виртуальных» грабителей и оценили, насколько выгодны те или иные банковские продукты.

«В наше время наличные деньги уходят в прошлое, все больше людей оплачивают все картами или даже с помощью смартфона – это создает дополнительные трудности для людей, ведь, чтобы как следует потратиться, нет нужды даже выходить из дома», – объясняет председатель Молодежной палаты Нагорного Никита Куклачев. По его словам, хотя финансовой грамотности нужно обучать с малых лет, но никогда не поздно восполнить пробелы в образовании – особенно, если людям это ничего не стоит.