Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Совет Федерации: наглядность 80 уровня

 
23.10.2019

Для кого постелили ковер в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и почему хрустальные люстры там не горят? Все самое интересное участникам познавательного проекта Молодежного парламента города Москвы «Смотри в оба» рассказали на встрече 22 октября.


Секреты законотворческого центра России раскрывала ребятам ведущий специалист Пресс-службы Совета Федерации Екатерина Сидоренко. Она познакомила со структурой верхней палаты, показала, где лежат ключи от особо охраняемых кабинетов, провела по портретной галерее известных сенаторов и выставке Томской области.

«Каждый уголочек верхней палаты пропитан какой-то историей. Казалось бы, что интересного может быть в обычном ковре. Как оказалось, его расстилают перед приездом делегации одного из субъектов РФ. Или, например, огромные хрустальные люстры днем не включают – они находятся под стеклянными куполами, что дает возможность обойтись без электрического освещения», – поделилась впечатлениями молодой парламентарий Дарья Андреева.

Интересно было узнать об истории и значении флагов всех субъектов РФ, которые расположены в главном холле. «Как оказалось, у каждого из них свой рисунок и цвет, смотря на них поражаешься многообразию народов нашей страны и их культурам», – отметил молодой парламентарий Александр Бодягин.

В ходе экскурсии ребята смогли своими глазами увидеть, как устроен парламент России и понять, насколько важна его роль в политической системе страны. А если ты не смог попасть на встречу, но тоже хочешь открыть завесу тайны – смотри наш итоговый видеоролик в группе Вконтакте, который мы скоро опубликуем.