Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Совет Федерации: наглядность 80 уровня

23.10.2019

Для кого постелили ковер в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и почему хрустальные люстры там не горят? Все самое интересное участникам познавательного проекта Молодежного парламента города Москвы «Смотри в оба» рассказали на встрече 22 октября.


Секреты законотворческого центра России раскрывала ребятам ведущий специалист Пресс-службы Совета Федерации Екатерина Сидоренко. Она познакомила со структурой верхней палаты, показала, где лежат ключи от особо охраняемых кабинетов, провела по портретной галерее известных сенаторов и выставке Томской области.

«Каждый уголочек верхней палаты пропитан какой-то историей. Казалось бы, что интересного может быть в обычном ковре. Как оказалось, его расстилают перед приездом делегации одного из субъектов РФ. Или, например, огромные хрустальные люстры днем не включают – они находятся под стеклянными куполами, что дает возможность обойтись без электрического освещения», – поделилась впечатлениями молодой парламентарий Дарья Андреева.

Интересно было узнать об истории и значении флагов всех субъектов РФ, которые расположены в главном холле. «Как оказалось, у каждого из них свой рисунок и цвет, смотря на них поражаешься многообразию народов нашей страны и их культурам», – отметил молодой парламентарий Александр Бодягин.

В ходе экскурсии ребята смогли своими глазами увидеть, как устроен парламент России и понять, насколько важна его роль в политической системе страны. А если ты не смог попасть на встречу, но тоже хочешь открыть завесу тайны – смотри наш итоговый видеоролик в группе Вконтакте, который мы скоро опубликуем.

Поделиться новостью
Уведомление