Вход в личный кабинет

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступай!
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 184
участника
89 419
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Как выглядит наше будущее

 
06.11.2019

Макет будущего мира. 30 октября Молодежная палата Отрадного провела творческий мастер-класс, на котором дети попробовали себя в роли арт-футурологов. Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства.


Совсем недавно начинающие политики запустили новый проект «Творческая лаборатория», в рамках которого начали проводить креативные встречи. Неделю назад они мастерили маленьких пташек из цветной бумаги вместе с детьми из Центра социальной помощи семье и детям «Диалог». В этот раз они вернулись к ребятам, чтобы вместе с ними поразмыслить и изобразить Россию будущего.

«Мы задали интересную тему для креативного мышления, как нам показалось. К тому же, было интересно узнать, как в представлении детей выглядит наша страна в далеком будущем, какой они хотели бы ее видеть. А пока ребята фантазировали, мы им рассказывали, что такое день народного единства и почему важно о нем помнить», – отмечает молодой парламентарий ­­Надежда Блинкова.

Что же нарисовали маленькие москвичи на своих «холстах грядущего»? Школы самой причудливой архитектуры, парящие дома и летающие машины. Девственно чистую, какой она была изначально, природу. Мир, в котором у любого домашнего питомца есть хозяин, а все дикие животные живут в естественной среде обитания.

Затем молодые парламентарии собрали все работы в единое целое – большой плакат, который стал своеобразным футурологическим коллажем. Пока, конечно, немного фантастическим, но дети уверены – со временем все это станет вполне привычным для новых поколений людей.