Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Мастер слова»: инструкция по применению

07.11.2019

Если дебаты – это в первую очередь полемика, то их организация – пример слаженной командной работы. 7 ноября в Центре молодежного парламентаризма прошло собрание оргкомитета проекта «Мастер слова».


Перед командой организаторов школьных дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» стоит сложная задача – провести увлекательные и интересные юным москвичам дебаты «под ключ». «Мы с вами все будем делать самостоятельно, в разных районах Москвы, но при этом постоянно взаимодействовать, чтобы все ключевые этапы были реализованы качественно и в срок», – обратилась к собравшимся куратор проекта, молодой парламентарий Валерия Данкова. Она же выступила модератором первой встречи, сразу обозначив ее характер: меньше мотивационных речей, больше работы над конкретикой.

Участники собрания ознакомились с типовым сценарием будущих дебатов и обсудили около 15 тем, которые могут быть интересны начинающим мастерам слова. Среди них были и остроактуальные, например, о введении четырехдневной рабочей недели, и вечные – о ценности высшего образования, двух принципах формирования элиты (демократическом и аристократическом) и главенствующей роли мужчины в семье. «Мы хотим, чтобы ребята дискутировали, испытывая неподдельный интерес, а значит должны дать им по-настоящему животрепещущие вопросы для полемики», – говорит молодой парламентарий Александр Бодягин.

Кроме того, на повестку дня были вынесены стандарты оценки участников жюри, принципы формирования этой экспертной комиссии и общие для всех районов Москвы особенности дебатов «Мастера слова». «Думаю, что все у нас пойдет как по маслу. Важно, что мы готовы помогать друг другу, что среди нас есть и опытные организаторы, и новички с горящими глазами. В этом сила нашей команды», – резюмирует встречу молодой парламентарий Александра Булюк.

Напомним, что проект «Мастер слова» стартовал в начале февраля 2018 года познавательным курсом для начинающих публичных ораторов. Затем в искусстве отстаивать свою точку зрения сражались между собой команды молодых парламентариев столицы. В марте 2019 дебаты «пришли» к школьникам – проект был масштабирован на все округа Москвы. В нем приняли участие 240 команд из 80 районов, а общее количество прошедших школу полемики составило свыше 1500 человек.

Если ты хочешь, чтобы «Мастер слова» охватил еще больше московских школ, присоединяйся к организаторам. Для этого свяжись с Яной Грицевой по телефону +79654297605.

Поделиться новостью
Уведомление