Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Молпарлам Пати» длиной в 700 километров

11.11.2019

700 километров по дорогам 11 округов столицы, сто уникальных взглядов на мир и всего одна миссия – все это прочувствовали на себе участники «Молпарлам Пати». Они открыли другое измерение Москвы, а ключом к этому стали камеры их смартфонов.


9 ноября Центр молодежного парламентаризма стал отправной точкой для уникального исследования Москвы – начинающие политики из всех округов встретились, чтобы найти и придать огласке самые топовые молодежные локации столицы.

Старт путешествию дал директор ЦМП Алексей Лисовенко. «Сегодня мы выйдем за рамки повседневности и покажем столицу глазами молодежи. Мы подготовили для вас несколько заданий, которые помогут раскрыть округа с другой, не очевидной для обывателя, стороны. Кому, как не вам, молодежи, знать, где зарождаются современные тренды и скрыты красоты Москвы», – обратился к участникам Алексей.

По задумке, 11 команд должны были определить в каждом округе ключевое, притягательное для жителей место и снять небольшой «промо-ролик» этой локации. Организаторы подготовили для участников задания, которые помогли найти заветные места – а вот качество видео полностью зависело от креативности молодых парламентариев. «В одном из заданий нужно было показать самое молодежное место в округе – мы, не сговариваясь, практически в один голос решили, что это должен быть штаб нашей молодежной палаты, вот так вот нескромно», – улыбаясь, отметил начинающий политик Гагаринского Никита Башкатов.

А вот команда ЮАО решила показать, где расположено место силы. По их мнению, таких в их округе два – это музей-заповедник «Коломенское» и парк «Братеевская пойма». «Парк – новое место в нашем округе, здесь жители любят проводить свой досуг, отдыхать. А вот в музей мы попали уже вечером – солнце село, фонари загорелись и было ощущение, что мы оказались в какой-то сказке. Здесь время идет иначе, здесь живет вдохновение», – отметил начинающий политик Клим Томилов.

Было найдено и самое романтичное место в САО – усадьба Петровско-Разумовское. «Там красиво настолько, что дух захватывает. А какой вид во время заката – не передать словами. В это место невозможно не влюбиться», – рассказала молодой парламентарий Молжаниновского Дарья Андреева.

Чем же закончилось путешествие «Молпарлам Пати»? Исколесив 700 километров, участники записали 33 видеоролика с топовых локаций нашего мегаполиса. Все они будут отмечены на специальной «Молпарлам Карте», которую мы представим совсем скоро. А 11 лучших роликов будут размещены в соцсетях Молодежного парламента Москвы – для этого будет создана отдельная рубрика с хештегом #МолпарламПати.

Поделиться новостью
Уведомление