Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Этно знакомство

11.11.2019

Познакомиться со всеми народами и национальностями нашей страны за 30 вопросов? Легко, если прийти на «Большой этнографический диктант». В этом году его соорганизаторами и участниками стали молодые парламентарии города Москвы.


Эта просветительская акция проходит в нашей стране уже в четвертый раз, и с каждым годом количество ее участников возрастает. Начинающие политики не остались в стороне от этого события – среди них есть и те, кто участвовал в диктанте наравне с другими москвичами, и те, кто помогал организовывать площадки в разных районах столицы. «Этнографический диктант позволяет не только почерпнуть новые знания о других народах, но и по-настоящему ощутить, насколько огромна наша страна. Ведь в России насчитывается более 200 самобытных народов и национальностей», – поделилась молодой парламентарий Савеловского Ольга Скриниченко.

Этнографический диктант проходил в формате теста и состоял из 30 вопросов – все они так или иначе имели отношение к этнографии. «Мне запомнился вопрос о том, какой из народов России традиционно отмечает наступление Нового года 1 апреля. Как оказалось, это – теленгиты. Честно признаться, не знала о существовании такого народа, поэтому и запомнила – и вопрос, и народность. С каждым годом, после прохождения диктанта, я становлюсь более подкованной в теме этнографии. И это круто», – говорит начинающий политик из Рязанского Анастасия Романова.

Несмотря на возросшую популярность акции, далеко не всем очевидно, зачем проводится «Большой этнографический диктант». «Осознание приходит после выполнения теста – ты просто в шоке от того, сколько всего не знал раньше. И все вопросы о целесообразности акции отпадают сразу», – отмечает молодой парламентарий Сосенского Виктория Попова.

Поделиться новостью
Уведомление