Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Этно знакомство

 
11.11.2019

Познакомиться со всеми народами и национальностями нашей страны за 30 вопросов? Легко, если прийти на «Большой этнографический диктант». В этом году его соорганизаторами и участниками стали молодые парламентарии города Москвы.


Эта просветительская акция проходит в нашей стране уже в четвертый раз, и с каждым годом количество ее участников возрастает. Начинающие политики не остались в стороне от этого события – среди них есть и те, кто участвовал в диктанте наравне с другими москвичами, и те, кто помогал организовывать площадки в разных районах столицы. «Этнографический диктант позволяет не только почерпнуть новые знания о других народах, но и по-настоящему ощутить, насколько огромна наша страна. Ведь в России насчитывается более 200 самобытных народов и национальностей», – поделилась молодой парламентарий Савеловского Ольга Скриниченко.

Этнографический диктант проходил в формате теста и состоял из 30 вопросов – все они так или иначе имели отношение к этнографии. «Мне запомнился вопрос о том, какой из народов России традиционно отмечает наступление Нового года 1 апреля. Как оказалось, это – теленгиты. Честно признаться, не знала о существовании такого народа, поэтому и запомнила – и вопрос, и народность. С каждым годом, после прохождения диктанта, я становлюсь более подкованной в теме этнографии. И это круто», – говорит начинающий политик из Рязанского Анастасия Романова.

Несмотря на возросшую популярность акции, далеко не всем очевидно, зачем проводится «Большой этнографический диктант». «Осознание приходит после выполнения теста – ты просто в шоке от того, сколько всего не знал раньше. И все вопросы о целесообразности акции отпадают сразу», – отмечает молодой парламентарий Сосенского Виктория Попова.