Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Вселенная возможностей»: тотальная перезагрузка

 
17.11.2019

Общение с депутатами Мосгордумы, продолжение игры «Лидер» и жаркие дебаты представителей команд. Только что завершился второй день Выезда председателей молодежных палат районов и поселений Москвы «Вселенная возможностей».


Вчера начинающие политики искали Формулу Лидера и презентовали свои команды. Сегодня молодежный тимбилдинг вышел на новый уровень – участникам необходимо было выбрать одного лидера в своей «дрим тим» и продумать сильную предвыборную кампанию для него.

«Ребята в моей команде отдали свои голоса за меня единогласно. На такой расклад повлиял вчерашний квест «Лидер», где я проявил свое умение мыслить тактически и нестандартно. Многие мои решения помогли команде проходить этапы быстро и слаженно», – поделился молодой парламентарий Александр Молчанов.

А дальше участников Выезда ждал интенсивный мозговой штурм – ребятам необходимо было поразмышлять над будущим Системы молодежного парламентаризма Москвы на ближайшие два года и выдвинуть интересные предложения. Начинающими политиками были выдвинуты разные идеи: кто-то считал, что необходимо изменить систему отбора в Молодежную палату при Мосгордуме, другие утверждали, что система баллов «Движка» устарела и от нее нужно отказаться. Жаркие обсуждения продолжаются до сих пор, и точка в обсуждении пока не поставлена.

Кульминацией дня стала встреча с Председателем Мосгордумы, основателем Системы молодежного парламентаризма Москвы Алексеем Шапошниковым и депутатом, председателем комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кириллом Щитовым. В рамках открытого диалога ребята могли задать экспертам любой интересующий вопрос и получить мотивацию для перезагрузки молодежной среды.

«Первоочередная задача – это популяризация движения Молодежного парламентаризма Москвы активной молодежи, среди тех, у кого горят глаза. Как это сделать, чтобы к нам выстраивалась очередь из желающих вступить в районные палаты, нам необходимо придумать исключительно сообща», – отметил в рамках встречи Алексей Шапошников.

Дебаты, которыми участники Выезда завершили свою тимбилдинговую программу второго дня, прошли между лидерами десяти всех команд. Пять жарких схваток, во время которых кандидаты не сколько пытались доказать свою точку зрения, сколько завоевать симпатию слушателей в зале.

«Эти дебаты были проведены не для того, чтобы определить лучшего оратора, а для того, чтобы мы, лидеры команд, смогли набрать как можно больше сторонников. Ведь завтра нам понадобятся их голоса!» – поделилась молодой парламентарий Ксения Мынкина.

Что ж, уже совсем скоро мы узнаем, кто же завоевал симпатии большинства участников «Вселенной возможностей» и гордо сможет носить звание Лидер Выезда.