Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 882
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Взрывной трехдневный тимбилдинг

 
19.11.2019

На пороге больших перемен. 15-17 ноября прошел Выезд председателей молодежных палат районов и поселений Москвы «Вселенная возможностей». За три дня начинающие политики смогли проработать тему перезагрузки Системы и обсудили свои идеи с экспертами.


150 молодых парламентариев стали участниками Выезда, который оказался трамплином для тотальной перезагрузки всей Системы молодежного парламентаризма. Они не только размышляли о его будущем, но и прокачивали в себе лидерские качества. Ребята прошли через интенсивную командообразующую игру «Лидер» под руководством опытных коучей, а полем для применения полученных навыков стала модель избирательной кампании – в последний день Выезда участникам необходимо было провести выборы Лидера. 

Но главное, в рамках Выезда молодые парламентарии смогли пообщаться напрямую с Председателем Мосгордумы, основателем Системы молодежного парламентаризма Москвы Алексеем Шапошниковым и депутатом, председателем Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кириллом Щитовым. Дискуссия развернулась в большом зале, где царила открытость, честность и мотивационный заряд на работу.

«Постоянно учитесь, приобретайте новые навыки и закрепляйте их в ходе своей деятельности. Не делайте проект ради проекта, рейтингов или баллов. Делайте его ради того, чтобы приносить пользу людям. Любите свое дело, прокачивайте навыки в своей деятельности и каждый раз учитесь чему-то новому. Тогда вы будете развиваться», – отметил в рамках встречи Кирилл Щитов.

Не обошлось и без жарких дискуссий – команды высказывали идеи, которые помогут обновить Систему молодежного парламентаризма. Интересных мыслей было много – организация 11 окружных штабов молодых парламентариев, создание электронного кошелька с собственной криптовалютой – движкоинами, использование электронного голосования при вступлении в молодежную палату. Кстати, идею об электронном голосовании поддержали и эксперты, Алексей Шапошников и Кирилл Щитов.

Впрочем, круг вопросов не ограничивался только политической стороной. Начинающий политик Ксения Мынкина, например, предложила сформировать парламентское СМИ. «Современный мир – это мир технологий и большого информационного пространства. Я хочу, чтобы о Молодежном парламенте знали, чтобы он был на слуху. Поэтому крайне важно проработать маркетинговую стратегию, контент, рекламную компанию. И обсуждать актуальные для молодежи темы в рамках парламентского СМИ», – рассказала Ксения.

В последний день Выезда состоялись выборы Лидера, в них приняли участие десять кандидатов. Определиться с единственным победителем оказалось невозможно – молодые парламентарии Алексей Юдаев и Георгий Баканов набрали одинаковое количество голосов.

«Эта игра оказалась очень полезной, поскольку многие планируют выдвигать свою кандидатуру на выборах муниципальных депутатов. Итог выборов меня приятно удивил – я разделил первое место с достойным конкурентом. При этом, я считаю, в этом Выезде нет проигравших – мы все победители, поскольку вместе работали над идеями перезагрузки Системы. И как мне показалось эти три дня прошли продуктивно – будем работать дальше», – подытожил Алексей Юдаев.