Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Взрывной трехдневный тимбилдинг

19.11.2019

На пороге больших перемен. 15-17 ноября прошел Выезд председателей молодежных палат районов и поселений Москвы «Вселенная возможностей». За три дня начинающие политики смогли проработать тему перезагрузки Системы и обсудили свои идеи с экспертами.


150 молодых парламентариев стали участниками Выезда, который оказался трамплином для тотальной перезагрузки всей Системы молодежного парламентаризма. Они не только размышляли о его будущем, но и прокачивали в себе лидерские качества. Ребята прошли через интенсивную командообразующую игру «Лидер» под руководством опытных коучей, а полем для применения полученных навыков стала модель избирательной кампании – в последний день Выезда участникам необходимо было провести выборы Лидера. 

Но главное, в рамках Выезда молодые парламентарии смогли пообщаться напрямую с Председателем Мосгордумы, основателем Системы молодежного парламентаризма Москвы Алексеем Шапошниковым и депутатом, председателем Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кириллом Щитовым. Дискуссия развернулась в большом зале, где царила открытость, честность и мотивационный заряд на работу.

«Постоянно учитесь, приобретайте новые навыки и закрепляйте их в ходе своей деятельности. Не делайте проект ради проекта, рейтингов или баллов. Делайте его ради того, чтобы приносить пользу людям. Любите свое дело, прокачивайте навыки в своей деятельности и каждый раз учитесь чему-то новому. Тогда вы будете развиваться», – отметил в рамках встречи Кирилл Щитов.

Не обошлось и без жарких дискуссий – команды высказывали идеи, которые помогут обновить Систему молодежного парламентаризма. Интересных мыслей было много – организация 11 окружных штабов молодых парламентариев, создание электронного кошелька с собственной криптовалютой – движкоинами, использование электронного голосования при вступлении в молодежную палату. Кстати, идею об электронном голосовании поддержали и эксперты, Алексей Шапошников и Кирилл Щитов.

Впрочем, круг вопросов не ограничивался только политической стороной. Начинающий политик Ксения Мынкина, например, предложила сформировать парламентское СМИ. «Современный мир – это мир технологий и большого информационного пространства. Я хочу, чтобы о Молодежном парламенте знали, чтобы он был на слуху. Поэтому крайне важно проработать маркетинговую стратегию, контент, рекламную компанию. И обсуждать актуальные для молодежи темы в рамках парламентского СМИ», – рассказала Ксения.

В последний день Выезда состоялись выборы Лидера, в них приняли участие десять кандидатов. Определиться с единственным победителем оказалось невозможно – молодые парламентарии Алексей Юдаев и Георгий Баканов набрали одинаковое количество голосов.

«Эта игра оказалась очень полезной, поскольку многие планируют выдвигать свою кандидатуру на выборах муниципальных депутатов. Итог выборов меня приятно удивил – я разделил первое место с достойным конкурентом. При этом, я считаю, в этом Выезде нет проигравших – мы все победители, поскольку вместе работали над идеями перезагрузки Системы. И как мне показалось эти три дня прошли продуктивно – будем работать дальше», – подытожил Алексей Юдаев.

Поделиться новостью
Уведомление