Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Школа молодого политика: старт проекта

19.11.2019

13 ноября был дан старт четвертому сезону проекта Молодежного парламента Москвы «Школа молодого политика». Первой локацией стала Мосгордума.


Встречу открыл председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. «Перед вами масса возможностей – вы сможете найти новые горизонтальные связи, интегрироваться в политические процессы и получить необходимые навыки, которые помогут вам стать конкурентоспособными», – отметил он.

Занятие было выстроено в формате диалога начинающих политиков с депутатом. Например, молодой парламентарий Александр Молчанов затронул тему электронного голосования, а точнее найдет ли это нововведение продолжение. «С точки зрения прозрачности выборов, с электронным голосованием мы сделали шаг вперед. Думаю, что за этой системой будущее – она удобна и технологически неизбежна», – ответил Кирилл Владимирович.

В процессе дискуссии эксперт рассказал, как выстроена работа московского законодательного института, на какие блоки делится деятельность депутатов, как найти баланс в каждом направлении и не терять мотивацию. «Всегда, когда вы что-то делаете, отвечайте на вопрос „зачем“», – посоветовал Кирилл Щитов. И добавил, что важно стараться делать обстановку вокруг себя лучше – в своем районе, городе, стране. Такие мысли будут держать в тонусе, не давая возможность расслабиться и уйти от своей миссии.

Первое занятие впечатлило участников встречи. «Оказаться вот так просто в Мосгордуме, лично пообщаться с депутатом и задать ему волнующие тебя вопросы – этот день задает сильную планку и мотивацию расширять свои знания в политических темах. Уже в предвкушении следующих занятий в рамках проекта», – поделился впечатлениями начинающий политик Александр Четвериков.

Отметим, что на четвертый поток Школы было подано более 300 заявок. Успешно прошли тестирование 77 счастливчиков, которые и были отобраны на новый сезон.

Поделиться новостью
Уведомление