Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Работа на публику

25.11.2019

Максимум смысла в одном выступлении. 22 ноября эксперт по публичным выступлениям Даниил Осипов научил участников проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова», как правильно готовить речь и как презентовать ее перед любым количеством слушателей.


Первое, на что обратил внимание коуч, обучивший более 5000 спикеров по всему миру – то, что успех выступления зависит не только от содержания речи и ее смыслового посыла. По его словам, не менее важно правильно располагаться на сцене, уметь налаживать и поддерживать зрительный контакт с людьми в зале и правильно структурировать тезисы, которые вы хотите донести.

«Для этого существует правило «3-4-5», которое гласит: не включайте в свою речь больше трех-четырех, максимум пяти основных посылов. Все, что будет после пятого тезиса, почти наверняка не воспримется людьми», – объяснил Даниил. Интересный факт – еще полвека назад планка у спикеров была выше, до 7-8 ключевых посланий слушателям в одной речи. Тенденцию к снижению эксперт видит в многократно увеличившимся потоке информации, в котором современному человеку все сложнее отделять и усваивать основное.

Что же еще полезного узнали для себя на занятии начинающие дебатеры? «Мне понравилось, как Даниил объяснил нам основы перемещения по сцене – что есть всего три точки, в которых можно останавливаться, и что даже с крайних точек необходимо смотреть в центр зала», – поделилась впечатлением молодой парламентарий Анастасия Андрюкова. Анастасии всего 17 лет, но она говорит, что пришла на «Мастер слова» по веской причине – друзья и знакомые называют ее Mr. President, и ей хочется соответствовать этому амбициозному обращению. «Те знания и навыки, которые дают нам во время лекций, помогают уверенней выстраивать речь, а умение хорошо говорить – преимущество лидера номер один, как мне кажется», – добавляет участница проекта.

В конце занятия участники проекта получили небольшое домашнее задание – им предстоит подготовить настоящее публичное выступление по всем правилам ораторского искусства. Причем оценивать их станет не только эксперт – жюри также будет состоять из их товарищей по учебной группе «Мастера слова».

Поделиться новостью
Уведомление