Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Сергей Собянин ответил на вопросы жителей Москвы в эфире радиостанции «Москва FM»

24.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил в прямом эфире радиостанции  «Москва FM». В течение часа он отвечал на вопросы ведущих и жителей города о благоустройстве территорий и развитии города, МФЦ, парках, спорте. Также вопросы касались и новой системы аренды автомобилей, каршеринге, развития системы здравоохранения, строительства крупных, в том числе спортивных, объектов, «Активного гражданина».

Один из вопросов, тревожащих граждан, касался переименования станции метро «Войковская». В последнее время развернулась широкая дискуссия о переименовании  станции метро «Войковская» и пяти других улиц, связанных с именем революционера Петра Войкова. Русская православная церковь и дом Романовых, а также многие общественные и политические деятели, историки выступили за переименование станции, ведь Петр Войков был одни из организаторов расстрела семьи Николая II в 1918 году. Однако по результатам публичных слушаний, как заявил мэр Москвы, жители не желают менять название станции, поскольку привыкли к прежнему.

Что касается транспортного развития, то оно является в столице основным. По заявлению Сергея Собянина, зона платной парковки в столице в дальнейшем будет расширяться, но точечно. Изменения коснутся тех территорий, где есть серьезные проблемы с парковкой и загруженностью дорог, например,  вдоль торговых  и крупных офисных центров. А расширение зоны платной парковки будет проводиться исключительно после консультаций не только с местными депутатами, но и с самими жителями. С 2017 года в столичном метрополитене появятся модернизированные вагоны, а в данный момент ведется работа по строительству новых 35 станций.  

Отвечая на вопросы о программе «Моя улица», мэр отметил, что в этом году благоустроено порядка 100 километров улиц, 80 % улиц реконструируются за пределами садового кольца. Также в городе будет продолжена программа по созданию «народных парков»  - зеленых зон в шаговой доступности от жилья.

Если говорить о системе здравоохранения, то она достигла европейского уровня, и московские больницы «приравнялись к уровню оснащению больниц Парижа и Лондона». Также уменьшилось время приезда скорой помощи, был введен жесткий контроль сроков приема у врача и времени ожидания в очереди.  

А из самых приятных новостей - все территории, прилегающие к Москве-реке, будут качественно благоустроенны для максимального удобства горожан, на ВДНХ появится один из лучших в мире парк аттракционов, столица получит 5 качественных современных стадионов и еще больше красивых МФЦ.

И в завершение эфира Сергей Семенович призвал москвичей  еще больше пользоваться порталом «Активный гражданин», ведь управленческие решения по конкретным прикладным вопросам выносятся на всеобщее рассмотрение граждан, и жители города сами могут принимать в них участие. 

Поделиться новостью
Уведомление