Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Парламентарии в качестве ревизоров нагрянут в московские поликлиники!

24.09.2015

Не так давно, весной 2015 года, по инициативе правительства Москвы был реализован краудсорсинговый проект «Московский стандарт поликлиник», в котором участвовало более 58 тысяч человек. Благодаря собранным предложениям от жителей столицы власти Москвы смогли повысить эффективность городских поликлиник и улучшить качество оказываемой в них медицинской помощи, создать комфортные условия и упростить процедуру записи на прием. Так изложено на бумаге – но ведь необходимо проверить, насколько эта информация соответствует действительности. 

И молодые парламентарии Москвы, не равнодушные к развитию системы здравоохранения, решили проверить, насколько московские поликлиники отвечают новым стандартам. Теперь они не только проводят мониторинг исполнения проекта, но и оценивают поликлиники районов столицы, узнают, действительно ли соблюдаются стандарты.

Все увиденное парламентарии заносят в специальную форму, где первым делом отмечают чистоту и комфортность медицинского учреждения: содержится ли здание в чистоте, есть ли гардероб, кулеры с водой, зона ожидания с мягкими диванами или креслами. 
По новым требованиям поликлиника должна быть обеспечена информационным бюро, работающими инфоматами - электронными терминалами , позволяющими получить целый спектр услуг в электронном виде, пользоваться которыми помогут сотрудники поликлиники. 

И еще одно новшество - карты в регистратуре не выдаются на руки пациентам, что значительно экономит время нахождения пациента в медицинском учреждении. 

Поделиться новостью
Уведомление