Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Знамя нашей гордости

 
26.11.2019

Торжество памяти и чувство локтя. 22 ноября молодые парламентарии Отрадного провели военно-патриотический квест «Путь к Победе».


Тактическая игра с историческим сюжетом для восьмых и десятых классов школы №1411 развернулась масштабная – участников поделили на четыре команды, и каждый отряд искал свой, доступный только им «Путь к Победе». Ребята преодолевали полосу препятствий, пытались сориентироваться на карте, определяли союзников по символике и техническому оснащению.

Организаторы уверяют, что квест оказался не из простых – и в этом усматривают его главную фишку. Например, весьма непросто оказалось пройти развернутое начинающими политиками в одном из учебных классов «минное поле». Разумеется, никаких взрывов быть не могло – вместо мин начинающие политики использовали хитроумную систему тросиков. Задевший их участник подлежал немедленной эвакуации по всем правилам полевой медицины – своими же товарищами. Команде при этом снимали один балл – а терять таким трудом добытые очки никому не хотелось, поэтому старались на совесть.

В финале школьникам необходимо было ответить на вопросы и продумать тактику своих действий. А после отправится на поиски главного символа – алого знамени. И пронести его уверенно, развевая над головой, как когда-то наши, советские, солдаты заносили Знамя Победы на уже поверженный, но все еще огрызающийся одиночными выстрелами Рейхстаг. «Мы провели этот квест, чтобы напомнить школьникам о подвигах героев, поэтому в этой гонке не было победителей – главной целью было ощутить прошлое, попытаться прожить его и испытать гордость за свою страну», – рассказал начинающий политик Антон Басов.