Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Зеленоградская добровольная пожарная бригада

30.09.2015

В понедельник 28 сентября Председатели Молодежных Палат ЗелАО собрались в конференц-зале Главного Управления МЧС по ЗелАО. Цель посещения - участие молодых парламентариев в расширенном совещании по установлению и развитию сотрудничества между Молодежными Палатами и зеленоградским Управлением МЧС. 

Начальник Управления МЧС по Зеленоградскому округу Евгений Алаев выступил с инициативой создания на базе зеленоградских Молодежных палат Общественной организации, основной целью которой будет осуществление добровольной пожарной охраны в городе, а также повышение культуры пожарной безопасности среди молодежи и общества в целом.
Молодые парламентарии с воодушевлением приняли данную инициативу, сообщили о своей заинтересованности в создании подобной организации и подтвердили актуальность такой Общественной организации для города.
В ходе совещания участники:
- выработали рабочее название будущей организации - "Зеленоградская добровольная пожарная бригада"
- рассмотрели различные варианты организационной структуры и членства в создаваемой общественной организации. Так, предполагается создать единую организацию на весь Зеленоградский округ, в которой будет централизованное руководство и 5 районных подразделений при каждой Управе города.

Будущие пожарные добровольцы, вступившие в организацию, вначале пройдут специальное обучение на базе ГУ МЧС по ЗелАО, а затем, в будущем, будут вести профилактическую работу с населением и организациями, участвовать в учениях и спортивных мероприятиях, а также будут привлекаться к профилактике мер безопасности на городских мероприятиях. Отдельно обсуждался вопрос об участии пожарных добровольцев в осуществлении государственного пожарного надзора.

По итогам совещания было принято общее решение о создании Общественной организации по добровольной пожарной охране до конца 2015г. Сейчас молодые парламентарии совместно с руководством ГУ МЧС по ЗелАО ведут активную работу по подготовке юридических документов, а также по формированию руководства создаваемой организации.

Автор: Председатель Молодежной палаты района "Старое Крюково" Владимир Мохте.

Поделиться новостью
Уведомление