Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Зеленоградская добровольная пожарная бригада

 
30.09.2015

В понедельник 28 сентября Председатели Молодежных Палат ЗелАО собрались в конференц-зале Главного Управления МЧС по ЗелАО. Цель посещения - участие молодых парламентариев в расширенном совещании по установлению и развитию сотрудничества между Молодежными Палатами и зеленоградским Управлением МЧС. 

Начальник Управления МЧС по Зеленоградскому округу Евгений Алаев выступил с инициативой создания на базе зеленоградских Молодежных палат Общественной организации, основной целью которой будет осуществление добровольной пожарной охраны в городе, а также повышение культуры пожарной безопасности среди молодежи и общества в целом.
Молодые парламентарии с воодушевлением приняли данную инициативу, сообщили о своей заинтересованности в создании подобной организации и подтвердили актуальность такой Общественной организации для города.
В ходе совещания участники:
- выработали рабочее название будущей организации - "Зеленоградская добровольная пожарная бригада"
- рассмотрели различные варианты организационной структуры и членства в создаваемой общественной организации. Так, предполагается создать единую организацию на весь Зеленоградский округ, в которой будет централизованное руководство и 5 районных подразделений при каждой Управе города.

Будущие пожарные добровольцы, вступившие в организацию, вначале пройдут специальное обучение на базе ГУ МЧС по ЗелАО, а затем, в будущем, будут вести профилактическую работу с населением и организациями, участвовать в учениях и спортивных мероприятиях, а также будут привлекаться к профилактике мер безопасности на городских мероприятиях. Отдельно обсуждался вопрос об участии пожарных добровольцев в осуществлении государственного пожарного надзора.

По итогам совещания было принято общее решение о создании Общественной организации по добровольной пожарной охране до конца 2015г. Сейчас молодые парламентарии совместно с руководством ГУ МЧС по ЗелАО ведут активную работу по подготовке юридических документов, а также по формированию руководства создаваемой организации.

Автор: Председатель Молодежной палаты района "Старое Крюково" Владимир Мохте.