Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мастера жестикуляции

27.11.2019

Следи за жестами. 26 ноября прошло очередное занятие познавательного курса проекта «Мастер слова». В этот раз тренер Даниил Осипов объяснил ребятам, как работать с пространством и выглядеть убедительно.


Выступление – живой процесс, и его динамика определяется жестами спикера. Вчера тренер по публичным выступлениям и коммуникациям Даниил Осипов поделился с участниками проекта секретами работы на площадке и азам осознанной жестикуляции.

«Сцена – такой же инструмент, как и руки. Не стойте на месте долго – выберите три точки и перемещайтесь между ними», – отметил эксперт. Такая механика притягивает больше взглядов и удерживает внимание аудитории. При этом не стоит ходить перед слушателями хаотично – следует менять траекторию, скорость движения, перемещаться не только влево-вправо, но и приближаться-отдаляться.

Особое внимание было уделено языку жестов – ребята смотрели выступления друг друга и следили за движениями рук. Кто-то держал их за спиной, кто-то потирал или трогал кольца на пальцах. Даниил Осипов уверен – каждый жест может сказать о человеке многое, и это может сыграть как на руку, так и против выступающего.

«Всегда думала, что достаточно уверенно держусь на публике. Но оказалось, что у меня тоже есть свои жесты-паразиты. И я до этого не работала с пространством – выбирала только одну удобную точку для выступления. Сейчас я посмотрела на себя с другой стороны, есть над чем поработать», – поделилась участника проекта Анастасия Бурменская.

По словам коуча, ребята прогрессируют с каждым занятием – начала появляться уверенность в глазах, многие обрели навык длительного удержания выигрышной позиции на сцене. А кто из них лучше справился с новыми знаниями, мы узнаем после окончания курса – в финале, на итоговых дебатах.

Поделиться новостью
Уведомление