Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мастера жестикуляции

 
27.11.2019

Следи за жестами. 26 ноября прошло очередное занятие познавательного курса проекта «Мастер слова». В этот раз тренер Даниил Осипов объяснил ребятам, как работать с пространством и выглядеть убедительно.


Выступление – живой процесс, и его динамика определяется жестами спикера. Вчера тренер по публичным выступлениям и коммуникациям Даниил Осипов поделился с участниками проекта секретами работы на площадке и азам осознанной жестикуляции.

«Сцена – такой же инструмент, как и руки. Не стойте на месте долго – выберите три точки и перемещайтесь между ними», – отметил эксперт. Такая механика притягивает больше взглядов и удерживает внимание аудитории. При этом не стоит ходить перед слушателями хаотично – следует менять траекторию, скорость движения, перемещаться не только влево-вправо, но и приближаться-отдаляться.

Особое внимание было уделено языку жестов – ребята смотрели выступления друг друга и следили за движениями рук. Кто-то держал их за спиной, кто-то потирал или трогал кольца на пальцах. Даниил Осипов уверен – каждый жест может сказать о человеке многое, и это может сыграть как на руку, так и против выступающего.

«Всегда думала, что достаточно уверенно держусь на публике. Но оказалось, что у меня тоже есть свои жесты-паразиты. И я до этого не работала с пространством – выбирала только одну удобную точку для выступления. Сейчас я посмотрела на себя с другой стороны, есть над чем поработать», – поделилась участника проекта Анастасия Бурменская.

По словам коуча, ребята прогрессируют с каждым занятием – начала появляться уверенность в глазах, многие обрели навык длительного удержания выигрышной позиции на сцене. А кто из них лучше справился с новыми знаниями, мы узнаем после окончания курса – в финале, на итоговых дебатах.