Вход в личный кабинет

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Забыли пароль?
Вступай!
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 285
участников
90 313
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Вселенная возможностей» на пути обновления

 
02.12.2019

Идеология #Молпарлам. С 29 ноября по 1 декабря в парке-отеле «Олимпиец» проходил Выезд членов молодежных палат районов и поселений Москвы. Его участники решали, как отвечать на новые политические вызовы и предлагали свое видение развития Молодежного парламента Москвы.


О глобальной перезагрузке Системы молодежного парламентаризма заговорили еще на первой смене «Вселенной возможностей», в которой принимали участие председатели районных палат. Паруса флагмана под названием #Молпарлам наполнились ветром перемен – осталось проложить путь для нашего стремительного корабля. Таким образом, Выезд прошел в обсуждениях, каким должен стать Молодежный парламент Москвы в будущем.

Среди ярких идей, предложенных участниками, были и задумки по реформации структуры Молодежного парламента, и инициативы по внедрению передовых технологий (например, всерьез обсуждалась возможность проведения электронного голосования при формировании районных молодежных палат), и даже конкретные предложения по расширению границ Системы. Например, начинающий политик Бахруз Насиров представил идею Молодежного парламента колледжей, которая была бы востребована у политически активной молодежи. «Это позволит нам расширить Систему за счет людей, которые уже всерьез обдумали свой жизненный путь, свои карьерные цели и перспективы. Многие из них готовы к политической деятельности, нужно только дать им возможность стартовать», – объясняет Бахруз.

Кстати, о возможностях с участниками Выезда говорил еще один человек. Заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вера Степаненко приехала на Выезд, чтобы поделиться своим опытом с участниками и ответить на их вопросы. «Мы должны помочь тем молодым людям, которые хотят заниматься политикой, реализовать себя. Должны просто потому, что пришло такое время. Изменились реалии, и молодежь это чувствует. Значит, пора выпускать птиц в небо», – отметила эксперт.

Свой полет многие из участников начали уже на Выезде – всю разбившись на десять команд, ребята придумывали, обсуждали, прорабатывали десятки идей, напрямую влияющих на будущее Системы. Решать, какие из них воплотятся в жизнь, будут на большом Съезде молодых парламентариев Москвы, запланированном на 14 декабря.