Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Вселенная возможностей» на пути обновления

02.12.2019

Идеология #Молпарлам. С 29 ноября по 1 декабря в парке-отеле «Олимпиец» проходил Выезд членов молодежных палат районов и поселений Москвы. Его участники решали, как отвечать на новые политические вызовы и предлагали свое видение развития Молодежного парламента Москвы.


О глобальной перезагрузке Системы молодежного парламентаризма заговорили еще на первой смене «Вселенной возможностей», в которой принимали участие председатели районных палат. Паруса флагмана под названием #Молпарлам наполнились ветром перемен – осталось проложить путь для нашего стремительного корабля. Таким образом, Выезд прошел в обсуждениях, каким должен стать Молодежный парламент Москвы в будущем.

Среди ярких идей, предложенных участниками, были и задумки по реформации структуры Молодежного парламента, и инициативы по внедрению передовых технологий (например, всерьез обсуждалась возможность проведения электронного голосования при формировании районных молодежных палат), и даже конкретные предложения по расширению границ Системы. Например, начинающий политик Бахруз Насиров представил идею Молодежного парламента колледжей, которая была бы востребована у политически активной молодежи. «Это позволит нам расширить Систему за счет людей, которые уже всерьез обдумали свой жизненный путь, свои карьерные цели и перспективы. Многие из них готовы к политической деятельности, нужно только дать им возможность стартовать», – объясняет Бахруз.

Кстати, о возможностях с участниками Выезда говорил еще один человек. Заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вера Степаненко приехала на Выезд, чтобы поделиться своим опытом с участниками и ответить на их вопросы. «Мы должны помочь тем молодым людям, которые хотят заниматься политикой, реализовать себя. Должны просто потому, что пришло такое время. Изменились реалии, и молодежь это чувствует. Значит, пора выпускать птиц в небо», – отметила эксперт.

Свой полет многие из участников начали уже на Выезде – всю разбившись на десять команд, ребята придумывали, обсуждали, прорабатывали десятки идей, напрямую влияющих на будущее Системы. Решать, какие из них воплотятся в жизнь, будут на большом Съезде молодых парламентариев Москвы, запланированном на 14 декабря.

Поделиться новостью
Уведомление