Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Особенности национальной гармонии

05.12.2019

Этнокультурная интеграция. 30 ноября молодые парламентарии Михайлово-Ярцевского провели фестиваль национальных культур «Дружба народов».


Крепкая дружба всегда основана на взаимопонимании – это касается и людей, и целых народов. Уже третий год подряд начинающие политики поселения Михайлово-Ярцевское организовывают фестиваль «Дружба народов», который помогает москвичам познакомиться с культурными особенностями различных этносов, народов и национальностей, населяющих нашу страну.

В программу фестиваля вошли презентации участниками национальных блюд, костюмов и художественных номеров сценической народной культуры. «В этом году мы также показали предметы бытового обихода, которыми традиционно пользуются представители разных народов. Даже нашли старый, пузатый самовар, которые использовали во время чаепитий много десятилетий, а то и столетие назад. Такие аутентичные вещи всегда вызывают интерес», – поделилась молодой парламентарий Злата Киселева.

Кроме того, участникам пришлось пошевелить извилинами и ответить на ряд этнографических вопросов о белорусской, армянской и украинской культурах. «Узнавая новое о других народах и странах, мы как будто приближаемся к ним, не теряя своего места на географической карте. Только так – через дружбу и понимание – мы сможем достичь идеального соседства, гармоничного для всех проживания на одной территории», – добавляет Злата. А для нашей страны, где под одним небом проживают более 200 народов и национальностей, такая гармония – дело первостепенной важности.

 


Поделиться новостью
Уведомление