Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Слова довели до города

06.12.2019

Искусство зубы заговаривать. 5 декабря прошли окружные школьные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» в СВАО. Кто будет представлять округ на городском этапе и в чем секрет команды победителей ­­­­ читай в этом материале.


В дебатах Северо-Восточного округа принимали участие школьные команды из Отрадного, Марьиной Рощи, Северного Медведкова, Бутырского и Свиблова. Сражались не на шутку горячо, ведь главный приз, помимо Кубка ­– возможность представить свой округ и победить в общегородском финале «Мастера слова».

«Полемика была острой, темы были актуальными, поэтому слушать дебатеров было особенно интересно. Например, цепляли мысли ребят во время обсуждения блоггерства, ведь эта тема особенно близка молодежи», – рассказала один из организаторов окружного этапа проекта Анастасия Андрюкова. Выделить лучшего, по словам девушки, оказалось непросто – каждая команда показала свои сильные стороны.

С этим мнением согласились и члены жюри – между экспертами разгорелись не менее жаркие баталии во время определения победителя. «Нельзя было не выделить команду Северного Медведкова, которая невероятно раскрылась во время дебатов. Но, как и в любом деле, побеждают самые подготовленные. В этом окружном этапе победила сборная Свиблова. Ребята готовились основательно, и это было слышно в каждом их тезисе. Надеюсь, что на городском этапе они проявят себе еще больше – у них есть все шансы стать первыми», – отметил муниципальный депутат из Отрадного Алексей Шильников.

Победители признаются, что не первый раз принимают участие в «Мастере слова». По их словам, этот опыт помог им стать сильнее в ораторском мастерстве – ребята проанализировали свои ошибки и устранили все недочеты перед выходом на ринг. «Нам безумно нравится этот проект – отстаивать свою позицию непросто, но в этом и есть азарт, никогда не знаешь получится у тебя найти стоящие доводы в грядущем раунде или нет. Ключом к победе стала наша слаженность – мы знаем свои сильные стороны и активно ими пользуемся. Ну и, конечно, подготовка – без нее никуда», – подытожила дебатер из победившей команды Виктория Давыдова.

Поделиться новостью
Уведомление