Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мысли логично – говори феерично

 
11.12.2019

Бомбардировка аргументами. 6 декабря состоялись окружные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» в САО. В этот раз у состязания ораторов имелись все черты настоящей драмы – отказ от продолжения дуэли, взрывные эмоции и по-настоящему непредсказуемый итог.


Команды школьников из Бескудникова, Молжаниновского, Ховрина, Головинского, Восточного Дегунина сошлись на словесном ринге, чтобы отстоять честь своего района и забрать Кубок округа с собой. Причем Бескудниково выставило сразу два коллектива дебатеров – от школ №656 и №183 соответственно.

Дебаты получились по-настоящему жаркими, даже, можно сказать, драматичными. Впервые за всю историю проекта «Мастер слова» команда, прошедшая в следующий этап, отказалась от участия. И отличились как раз ученики 656 школы – они уступили свое право сражаться за выход на город команде Головинского района.

«Жеребьевка определила судьбу команд так, что в одну пару для полемики попали сразу две сильные сборные – Ховрина и Головинского. Все прониклись их полемикой – она действительно была жаркой и аргументированной, этих участников хотелось видеть в финале. В этой паре победило Ховрино, а Головинский прошел в следующий тур только за счет невероятного поступка команды Бескудникова», ­­– отметила один из организаторов проекта, молодой парламентарий Дарья Андреева.

Во втором раунде сошлись сильные мастера слова. «Участники были яркими, у каждой команды была своя «суперсила», своя фишка. Но сегодня подачу и энергию победили логика и смысл, наряду с выигрышной позицией, которую сложно было опровергнуть. Все это позволило в итоге определить победителей», – поделился один из членов жюри, эксперт по публичным выступлениям Даниил Осипов.

Символично, что в итоге первое место заняла команда района Бескудникова из школы № 183. «Честно говоря мы не ожидали, что выйдем на город. Более того, прямо перед началом окружного этапа мы лишились одного члена команды. Но это нас не выбило из колеи, а наоборот, еще более сплотило. На городской этап мы выйдем в полном составе и усилим свои позиции», – подытожила дебатер команды победителей, школьница Ксения Щеглова.

Напомним, что в прошлом году Кубок города на проекте забрала команда САО, поэтому планка для новых участников поставлена высокая. Удастся ли им повторить победу и удержать звание самого продвинутого в дебатах округа столицы – узнаем совсем скоро.