Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мысли логично – говори феерично

11.12.2019

Бомбардировка аргументами. 6 декабря состоялись окружные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» в САО. В этот раз у состязания ораторов имелись все черты настоящей драмы – отказ от продолжения дуэли, взрывные эмоции и по-настоящему непредсказуемый итог.


Команды школьников из Бескудникова, Молжаниновского, Ховрина, Головинского, Восточного Дегунина сошлись на словесном ринге, чтобы отстоять честь своего района и забрать Кубок округа с собой. Причем Бескудниково выставило сразу два коллектива дебатеров – от школ №656 и №183 соответственно.

Дебаты получились по-настоящему жаркими, даже, можно сказать, драматичными. Впервые за всю историю проекта «Мастер слова» команда, прошедшая в следующий этап, отказалась от участия. И отличились как раз ученики 656 школы – они уступили свое право сражаться за выход на город команде Головинского района.

«Жеребьевка определила судьбу команд так, что в одну пару для полемики попали сразу две сильные сборные – Ховрина и Головинского. Все прониклись их полемикой – она действительно была жаркой и аргументированной, этих участников хотелось видеть в финале. В этой паре победило Ховрино, а Головинский прошел в следующий тур только за счет невероятного поступка команды Бескудникова», ­­– отметила один из организаторов проекта, молодой парламентарий Дарья Андреева.

Во втором раунде сошлись сильные мастера слова. «Участники были яркими, у каждой команды была своя «суперсила», своя фишка. Но сегодня подачу и энергию победили логика и смысл, наряду с выигрышной позицией, которую сложно было опровергнуть. Все это позволило в итоге определить победителей», – поделился один из членов жюри, эксперт по публичным выступлениям Даниил Осипов.

Символично, что в итоге первое место заняла команда района Бескудникова из школы № 183. «Честно говоря мы не ожидали, что выйдем на город. Более того, прямо перед началом окружного этапа мы лишились одного члена команды. Но это нас не выбило из колеи, а наоборот, еще более сплотило. На городской этап мы выйдем в полном составе и усилим свои позиции», – подытожила дебатер команды победителей, школьница Ксения Щеглова.

Напомним, что в прошлом году Кубок города на проекте забрала команда САО, поэтому планка для новых участников поставлена высокая. Удастся ли им повторить победу и удержать звание самого продвинутого в дебатах округа столицы – узнаем совсем скоро.

Поделиться новостью
Уведомление