Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ораторский уЗЕЛ

 
12.12.2019

Дебаты дальнего действия. В Зеленограде прошли окружные школьные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». Спойлер: победила командная работа!


Дебаты в ЗелАО – событие выдающееся, особенно если волна жарких дискуссий накрывает сразу весь округ. Даже состав жюри поразил школьников, многие из которых вышли на словесный ринг впервые – оценивали выступления ребят Youtube-блогер, обладатель активной аудитории в 149 000 подписчиков Никита Васин, преподаватель по технике речи «Ведогонь-театра» Наталья Третьяк, заместитель редактора зеленоградской газеты «41» Иван Лазаревич и специалист молодежного канала «Бегемот-ТВ» Олеся Тихомирова.

Впрочем, участники быстро справились с волнением и уже в первых схватках продемонстрировали, что борьба будет упорной. «Как человек, который постоянно работает с аудиторией, я точно знаю – вести полемику лицом к лицу еще сложнее. Но ребята отлично справились со своей задачей, пытались даже спорить с нами, экспертами, когда мы комментировали их выступления», – улыбается Никита Васин.

Среди тем, которые были предложены командам, самую острую дискуссию вызвала идея о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Накал страстей зашкаливал еще и потому, что «рабочая тема» обсуждалась в рамках дополнительного раунда в финале. «Дело в том, что после дебатов за первое место жюри не смогло определиться с победителем, и было решено провести дополнительную битву для команд-финалистов», - объясняет куратор проекта «Мастер слова» в ЗелАО Александр Бодягин.

И вот на этом этапе решила команда. Дело в том, что за выход на городской турнир сражались команды районов Старое Крюково и Крюково, причем в одной был полный состав бойцов – четыре человека, а другая команда представляла собой дуэт двух ярких дебатеров. «Я думаю, что ключ к нашей победе был как раз в командном взаимодействии. Если одна голова хорошо, две лучше, то четыре – это вообще успех. А мы работали все вместе, сообща», – делится мнением Ксения Гуськова из Старого Крюкова. Именно сборная этого района и отправится представлять Зеленоград на городской турнир «Мастера слова».