Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ораторский уЗЕЛ

12.12.2019

Дебаты дальнего действия. В Зеленограде прошли окружные школьные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». Спойлер: победила командная работа!


Дебаты в ЗелАО – событие выдающееся, особенно если волна жарких дискуссий накрывает сразу весь округ. Даже состав жюри поразил школьников, многие из которых вышли на словесный ринг впервые – оценивали выступления ребят Youtube-блогер, обладатель активной аудитории в 149 000 подписчиков Никита Васин, преподаватель по технике речи «Ведогонь-театра» Наталья Третьяк, заместитель редактора зеленоградской газеты «41» Иван Лазаревич и специалист молодежного канала «Бегемот-ТВ» Олеся Тихомирова.

Впрочем, участники быстро справились с волнением и уже в первых схватках продемонстрировали, что борьба будет упорной. «Как человек, который постоянно работает с аудиторией, я точно знаю – вести полемику лицом к лицу еще сложнее. Но ребята отлично справились со своей задачей, пытались даже спорить с нами, экспертами, когда мы комментировали их выступления», – улыбается Никита Васин.

Среди тем, которые были предложены командам, самую острую дискуссию вызвала идея о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Накал страстей зашкаливал еще и потому, что «рабочая тема» обсуждалась в рамках дополнительного раунда в финале. «Дело в том, что после дебатов за первое место жюри не смогло определиться с победителем, и было решено провести дополнительную битву для команд-финалистов», - объясняет куратор проекта «Мастер слова» в ЗелАО Александр Бодягин.

И вот на этом этапе решила команда. Дело в том, что за выход на городской турнир сражались команды районов Старое Крюково и Крюково, причем в одной был полный состав бойцов – четыре человека, а другая команда представляла собой дуэт двух ярких дебатеров. «Я думаю, что ключ к нашей победе был как раз в командном взаимодействии. Если одна голова хорошо, две лучше, то четыре – это вообще успех. А мы работали все вместе, сообща», – делится мнением Ксения Гуськова из Старого Крюкова. Именно сборная этого района и отправится представлять Зеленоград на городской турнир «Мастера слова».


Поделиться новостью
Уведомление