Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ни минуты без аргумента

 
13.12.2019

Вступай в полемику с умом, выходи из нее с победой! 9 декабря окружные школьные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» прошли в Северо-Западном округе.


В словесной полемике принимали участие команды школьников из Хорошево-Мневников, Митина, Строгина, Южного Тушина. Местом, где разгорелись дебаты, стал культурно-досуговый клуб «Атом». «Организацией дебатов я занимаюсь в третий раз и скажу, что эта встреча подарила мне самые сильные эмоции. Команды были яркими – каждой была присуща своя индивидуальность. Ребята горячо спорили, выдавая аргументы и контраргументы по каждой теме», – поделилась один из организаторов проекта, молодой парламентарий Марина Карасева.

По традиции, тему и позицию участников решал жребий, так что нельзя было предугадать линию выступления заранее. Защищая свою точку зрения, участники подключали все средства защиты – харизму, умение вести полемику, силу самой позиции и слаженность командного взаимодействия.

«Я старался быть максимально объективным, оценивая больше умение работать в команде. Именно это показали ребята из Хорошево-Мневников, которым мы отдали победу. Думаю, что эти ребята смогут заявить о себе на городском этапе», – отметил член жюри, муниципальный депутат Хорошево-Мневников Сергей Карташев.

Сами победители отмечают, что не грезили о победе, но настрой у них был серьезный. «С командой мы собирались не один раз, разбирали свои слабые и сильные стороны, распределяли роли. Мы решили действовать как единый организм, а не по отдельности тянуть одеяло на себя. Как оказалось, именно такая позиция дала нам преимущество над соперниками – мы были сильнее», – рассказал дебатер команды победителей Егор Ефанов.