Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ни минуты без аргумента

13.12.2019

Вступай в полемику с умом, выходи из нее с победой! 9 декабря окружные школьные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» прошли в Северо-Западном округе.


В словесной полемике принимали участие команды школьников из Хорошево-Мневников, Митина, Строгина, Южного Тушина. Местом, где разгорелись дебаты, стал культурно-досуговый клуб «Атом». «Организацией дебатов я занимаюсь в третий раз и скажу, что эта встреча подарила мне самые сильные эмоции. Команды были яркими – каждой была присуща своя индивидуальность. Ребята горячо спорили, выдавая аргументы и контраргументы по каждой теме», – поделилась один из организаторов проекта, молодой парламентарий Марина Карасева.

По традиции, тему и позицию участников решал жребий, так что нельзя было предугадать линию выступления заранее. Защищая свою точку зрения, участники подключали все средства защиты – харизму, умение вести полемику, силу самой позиции и слаженность командного взаимодействия.

«Я старался быть максимально объективным, оценивая больше умение работать в команде. Именно это показали ребята из Хорошево-Мневников, которым мы отдали победу. Думаю, что эти ребята смогут заявить о себе на городском этапе», – отметил член жюри, муниципальный депутат Хорошево-Мневников Сергей Карташев.

Сами победители отмечают, что не грезили о победе, но настрой у них был серьезный. «С командой мы собирались не один раз, разбирали свои слабые и сильные стороны, распределяли роли. Мы решили действовать как единый организм, а не по отдельности тянуть одеяло на себя. Как оказалось, именно такая позиция дала нам преимущество над соперниками – мы были сильнее», – рассказал дебатер команды победителей Егор Ефанов.

Поделиться новостью
Уведомление