Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Финальное слово

 
13.12.2019

11 декабря завершился познавательный курс проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». Участники сошлись на экзаменационном ринге, чтобы применить все приобретенные навыки ораторского искусства в деле.


Ораторские навыки ребята начали прокачивать еще в ноябре, под чутким руководством тренера по публичным выступлениям Даниила Осипова. Он учил управлять тембром голоса, контактировать с аудиторией, использовать правильные жесты, отвечать на неудобные вопросы, бороться со страхами и выглядеть убедительно.

«Каждая встреча была для меня каким-то открытием – я раскрывал в себе новые грани, умения, стал намного увереннее говорить и доносить свои мысли до собеседника, не боясь смотреть ему в глаза. Ведь именно такой контакт позволяет обратить к себе внимание аудитории», – поделился участник курса Евгений Тимонов.

На финальной встрече участникам необходимо было вспомнить все навыки, которые они почерпнули на проекте и, вооружившись ими, проявить себя в дебатах с оппонентом. Темы для обсуждения были интересными, а местами даже провокационными. Дебатеры рассуждали, нужно ли клонировать людей и вкладываться в изучение космоса, обучаться онлайн, выбирая курсы по разным направлениям или оффлайн в университете, жить вместе до брака или только после свадьбы.

«В процессе жаркой полемики многие ребята открылись для меня совершенно с другой стороны. Тот, кто казался мне стеснительным и тихим вначале проекта – «разбивал» своего оппонента сильными аргументами, харизмой и вопросами в финале», – отметил дебатер Андрей Тарасов.

Это отметил и тренер курса Даниил Осипов. По его словам, многие стали значительно свободнее и увереннее в себе, смогли побороть свои страхи или научиться скрывать их визуально, избавиться от жестов-паразитов и лишней зажатости в теле. «Эти несколько тренингов пошли ребятам на пользу – хочется, чтобы они не забрасывали приобретенные навыки и продолжили развиваться в сфере ораторского мастерства. Тогда каждый из них сможет отстоять свое мнение в любой жизненной ситуации», ­– подытожил он.