Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Финальное слово

13.12.2019

11 декабря завершился познавательный курс проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». Участники сошлись на экзаменационном ринге, чтобы применить все приобретенные навыки ораторского искусства в деле.


Ораторские навыки ребята начали прокачивать еще в ноябре, под чутким руководством тренера по публичным выступлениям Даниила Осипова. Он учил управлять тембром голоса, контактировать с аудиторией, использовать правильные жесты, отвечать на неудобные вопросы, бороться со страхами и выглядеть убедительно.

«Каждая встреча была для меня каким-то открытием – я раскрывал в себе новые грани, умения, стал намного увереннее говорить и доносить свои мысли до собеседника, не боясь смотреть ему в глаза. Ведь именно такой контакт позволяет обратить к себе внимание аудитории», – поделился участник курса Евгений Тимонов.

На финальной встрече участникам необходимо было вспомнить все навыки, которые они почерпнули на проекте и, вооружившись ими, проявить себя в дебатах с оппонентом. Темы для обсуждения были интересными, а местами даже провокационными. Дебатеры рассуждали, нужно ли клонировать людей и вкладываться в изучение космоса, обучаться онлайн, выбирая курсы по разным направлениям или оффлайн в университете, жить вместе до брака или только после свадьбы.

«В процессе жаркой полемики многие ребята открылись для меня совершенно с другой стороны. Тот, кто казался мне стеснительным и тихим вначале проекта – «разбивал» своего оппонента сильными аргументами, харизмой и вопросами в финале», – отметил дебатер Андрей Тарасов.

Это отметил и тренер курса Даниил Осипов. По его словам, многие стали значительно свободнее и увереннее в себе, смогли побороть свои страхи или научиться скрывать их визуально, избавиться от жестов-паразитов и лишней зажатости в теле. «Эти несколько тренингов пошли ребятам на пользу – хочется, чтобы они не забрасывали приобретенные навыки и продолжили развиваться в сфере ораторского мастерства. Тогда каждый из них сможет отстоять свое мнение в любой жизненной ситуации», ­– подытожил он.

Поделиться новостью
Уведомление