Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Электронное голосование – ключевой переворот в Системе молодежного парламентаризма

14.12.2019

14 декабря прошел XI Съезд Молодых парламентариев города Москвы «Вселенная возможностей», на котором участники приняли решение предложить депутатам Мосгордумы перейти на экспериментальное электронное голосование при формировании Молодежной палаты при Мосгордуме.


Самыми значимыми тезисами, которые в ходе голосования поддержали 800 участников Съезда, были предложение о переходе на электронное голосование при формировании состава Молодежной палаты при Мосгордуме и реорганизация Системы молодежного парламентаризма Москвы в двухпалатную – состоящую из Молодежной палаты при Мосгордуме и Общественной молодежной палаты. Обе инициативы были поддержаны абсолютным большинством голосов – теперь депутатам Мосгордумы будет направлено предложение отказаться от старого принципа формирования Молодежной палаты при МГД в пользу электронного голосования.

Съезд открыл Председатель Мосгордумы, основатель Системы молодежного парламентаризма Москвы Алексей Шапошников – он записал свое видеообращение для участников: «История молодежного парламентаризма в Москве началась более 10 лет назад. За это время мы достигли серьезных результатов. Столичная система молодежного парламентаризма зарекомендовала себя как эффективно работающий кадровый лифт. Практика показывает, что самые интересные проекты, рождаются именно в молодежной среде. Город нуждается в свежих идеях!».

Инициативы и проделанную работу ребят поддержал и председатель Комитета Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов: «Мы хотим, чтобы перезагрузка Системы молодежного парламентаризма позволила подготовить вас – тех, кто придет нам на смену. Новое поколение молодых грамотных политиков, ориентированных на конструктив и созидание, на работу и результат. Лидеров, которые поведут за собой молодежь! Лидеров, которые обеспечат развитие и процветание нашего города! Удачи!».

С мотивирующей речью к участникам обратилась также заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вера Степаненко: «Наша задача понять, какие у вас есть идеи, проекты и помочь вам их реализовать. Важно, что эти проекты вы реализуете на территориях, в районах, и это дает возможность узнать, что интересно вашим сверстникам, помогает стать лидерами и работать в команде. Потому что только вместе мы сильны!».

Среди самих молодых парламентариев запрос на обновление Системы также высок. «Мы верим, что эта перезагрузка, за которую мы проголосовали, даст возможность проявить себя самым ярким молодым людям, приведет к нам сильных личностей с лидерскими амбициями. И конкуренция с ними даст нам мощный импульс развития в ближайшие два года», – поделился молодой парламентарий из Зеленограда Георгий Баканов.

Поделиться новостью
Уведомление