Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Выбор настоящего политика

 
16.12.2019

Выбор начинается здесь. 12 декабря прошло очередное занятие четвертого сезона проекта Молодежного парламента Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники знакомились с нюансами работы Московской городской избирательной комиссии.


С начинающими политиками вели открытый диалог члены МГИКа Дмитрий Реут и секретарь Московской городской избирательной комиссии Владимир Попов. Это уже четвертая встреча экспертов с участниками «Школы молодого политика».

«Приятно, что вы, как представители молодежи, проявляете такой интерес к тематике выборов, участвуете в политической жизни страны. Ведь каждый избиратель еще и участвует в общественно-важном деле. Вы это прекрасно понимаете и сознательно стремитесь участвовать в этой работе», – отметил Дмитрий Реут.

На встрече эксперты рассказали о том, как функционирует Мосгоризбирком в предвыборный период и непосредственно в дни голосования, поднимали некоторые нюансы московского избирательного законодательства, разбирали, как работают нижестоящие избирательные комиссии.

Многие участники интересовались, чем будет заниматься Мосгоризбирком теперь, после завершения выборов. И, как оказалось, работы планируется не меньше. Например, ребята узнали, что списки избирателей необходимо постоянно актуализировать – а это не быстрый процесс, ведь информацию по каждому москвичу приходится запрашивать у ЗАГСов, паспортных столов, судов, военкоматов. Поэтому впереди у МГИКа достаточно плотная работа – население столицы более двенадцати миллионов.

«Для меня тема выборов всегда была интересна, как все устроено, как проходит работа Мосгоризбирком после проведения выборов, за что отвечает. Более того, после встречи я лично подошел к Дмитрию Алексеевичу, чтобы задать пару вопросов. Не представляю, в какой другой ситуации я мог так легко и открыто с ним пообщаться. Рад, что Школа открывает такие возможности передо мной», – поделился участник проекта, молодой парламентарий Антон Жумерук.

Напоминаем, что следующее занятие в рамках проекта «Школа молодого политика» пройдет уже 20 декабря. На этот раз ребята посетят Центральную избирательную комиссию, где познакомятся с нюансами выборов на федеральном уровне.