Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Дебаты с лидерским характером

17.12.2019

Убедительное лидерство! 16 декабря в рамках проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» прогремели уникальные дебаты – первый в истории #Молпарлам Кубок Лидеров. На словесном ринге сошлись команды ярких участников Выезда «Вселенная возможностей».


Если в споре рождается истина, то в публичных дебатах определяются еще и сильные личности, способные стать ведущими для других людей. А что, если лидеры уже известны, если в них уже поверили молодые парламентарии, если они уже смогли сплотить вокруг себя коллектив единомышленников? В таком случае самое время померяться силами друг с другом!

В грандиозной битве за Кубок Лидеров «Мастера слова» сошлись четыре команды, в каждой из которых были яркие дебатеры, капитаны команд первой смены Выезда, подающие надежды ораторы из районных молодежных палат. Причем соревноваться в умении владеть словом участники начали еще до старта полемики – с креативных названий своих команд: в словесную схватку вступили «АББА», «Нас не прогонят», «Белоснежка и три мушкетера» и «Сказочная четверка». «В нашей команде – я и три молодых человека, отсюда говорящее название. Кстати, капитаном выбрали именно меня, что безумно приятно!» – делится впечатлениями Ксения «Белоснежка» Мынкина. По ее словам, вся команда была изначально настроена на бескомпромиссную борьбу – ведь лидеры никогда не сдаются без боя!

Добавляло азарта и желание не ударить в грязь лицом перед жюри. Оценивали выступление команд вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Мохте, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Александр Сапронов и коуч Руслан Андреев. После каждой схватки члены жюри высказывали свои комментарии, давали участникам советы и подмечали удачные и неудачные нюансы в подготовке команд. «Мне, например, очень понравилась команда «АББА» – они единственные проработали свой визуальный стиль на все сто. Серые пиджаки со значками #Молпарлам на левом лацкане – такие вещи сразу подмечаешь, и внимание к деталям добавляет команде очки», – признается Владимир Мохте.

Темы для полемики определялись по жребию – и символично, что три из них касались взаимоотношений в семье и между мужчиной и женщиной, и лишь финальная затрагивала проблему всего человечества в целом: «Ядерное оружие – это зло, от него следует немедленно отказаться». «Защищать эту позицию было проще, чем искать аргументы против немедленного отказа от ядерного оружия. Но «Белоснежка и три мушкетера» справились с этой задачей, и именно им мы отдали Кубок Лидеров», – рассказывает Руслан Андреев.

А вот Александр Сапронов, награждая участников, высказался за то, что проигравших в дебатах «Мастер слова» на Кубке Лидеров не было: «Вы все сегодня победили, победило ваше рвение, желание полемизировать и воля к победе. Я получил искреннее удовольствие, наблюдая за вами, друзья. Большое спасибо за прекрасные дебаты! Так держать!».

Поделиться новостью
Уведомление