Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Дебаты с лидерским характером

 
17.12.2019

Убедительное лидерство! 16 декабря в рамках проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» прогремели уникальные дебаты – первый в истории #Молпарлам Кубок Лидеров. На словесном ринге сошлись команды ярких участников Выезда «Вселенная возможностей».


Если в споре рождается истина, то в публичных дебатах определяются еще и сильные личности, способные стать ведущими для других людей. А что, если лидеры уже известны, если в них уже поверили молодые парламентарии, если они уже смогли сплотить вокруг себя коллектив единомышленников? В таком случае самое время померяться силами друг с другом!

В грандиозной битве за Кубок Лидеров «Мастера слова» сошлись четыре команды, в каждой из которых были яркие дебатеры, капитаны команд первой смены Выезда, подающие надежды ораторы из районных молодежных палат. Причем соревноваться в умении владеть словом участники начали еще до старта полемики – с креативных названий своих команд: в словесную схватку вступили «АББА», «Нас не прогонят», «Белоснежка и три мушкетера» и «Сказочная четверка». «В нашей команде – я и три молодых человека, отсюда говорящее название. Кстати, капитаном выбрали именно меня, что безумно приятно!» – делится впечатлениями Ксения «Белоснежка» Мынкина. По ее словам, вся команда была изначально настроена на бескомпромиссную борьбу – ведь лидеры никогда не сдаются без боя!

Добавляло азарта и желание не ударить в грязь лицом перед жюри. Оценивали выступление команд вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Мохте, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Александр Сапронов и коуч Руслан Андреев. После каждой схватки члены жюри высказывали свои комментарии, давали участникам советы и подмечали удачные и неудачные нюансы в подготовке команд. «Мне, например, очень понравилась команда «АББА» – они единственные проработали свой визуальный стиль на все сто. Серые пиджаки со значками #Молпарлам на левом лацкане – такие вещи сразу подмечаешь, и внимание к деталям добавляет команде очки», – признается Владимир Мохте.

Темы для полемики определялись по жребию – и символично, что три из них касались взаимоотношений в семье и между мужчиной и женщиной, и лишь финальная затрагивала проблему всего человечества в целом: «Ядерное оружие – это зло, от него следует немедленно отказаться». «Защищать эту позицию было проще, чем искать аргументы против немедленного отказа от ядерного оружия. Но «Белоснежка и три мушкетера» справились с этой задачей, и именно им мы отдали Кубок Лидеров», – рассказывает Руслан Андреев.

А вот Александр Сапронов, награждая участников, высказался за то, что проигравших в дебатах «Мастер слова» на Кубке Лидеров не было: «Вы все сегодня победили, победило ваше рвение, желание полемизировать и воля к победе. Я получил искреннее удовольствие, наблюдая за вами, друзья. Большое спасибо за прекрасные дебаты! Так держать!».