Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Когда слово имеет вес

 
18.12.2019

На Юго-Западе прошли окружные школьные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». В любой ситуации важно сохранить свою индивидуальность и лаконично внедрить ее в командную среду – в режиме острой полемики ребята доказали это.


В словесных баталиях приняли участие команды из Южного Бутова, Ломоносовского, Зюзина, Обручевского, Черемушек, Конькова. Они сошлись на территории Технопарка МФЮА «Наукоград».

Оценивали умение ребят отстаивать свою точку зрения настоящие лидеры и мастера в искусстве убеждения – победитель конкурса «Лидеры России» Юрий Зобов, член Генерального совета ООО «Деловая Россия» Николай Алексеенко, руководитель ООО «Агентство политического консалтинга» Денис Огай, член Совета московского отделения ООО «Деловая Россия» Денис Гудков, журналист Андрей Афанасьев и другие.

В глазах таких экспертов участникам хотелось выглядеть достойно, поэтому настрой у команд был серьезный. «Мы готовились к этой схватке основательно, проанализировали и учли все свои плюсы и минусы, которые не позволили нам выйти на городской этап в прошлом году. Старались не волноваться и вкладывать в свою речь сильную аргументацию», – поделился дебатер из Южного Бутова Александр Нянькин.

По словам юноши, они не сомневались в своей победе, но путь к ней оказался тернистым – ребятам пришлось столкнуться с сильными соперниками из Ломоносовского. В их команде было всего два участника – за несколько часов до старта сборная лишилась двух игроков. И это стало их преимуществом. «У ребят была слаженная и четко скоординированная работа, они гармонично дополняли друг друга и держались сильным тандемом. На самом деле они продемонстрировали, как должна работать сильная команда», – отметил один из организаторов проекта «Мастер слова» Дмитрий Скурихин.

Несмотря на жаркое противостояние и сильные стороны лидеров двух сборных, жюри определило своего победителя. Эта команда была уверена в себе от начала и до конца, апеллировала весомыми аргументами, притягивала взгляды и заставляла слушать – именно так эксперты презентовали лучших дебатеров окружного этапа. Лидерами словесной гонки стали ребята из Южного Бутова. Теперь они отправятся на городской этап, чтобы отстоять честь своего округа и побороться за право стать победителями проекта.