Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Электронному голосованию быть!

18.12.2019

18 декабря депутат, председатель Комитета Московской городской Думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил о переходе на электронное голосование при формировании состава Молодежной палаты при Мосгордуме.


Об этом депутат сообщил на Комиссии по организации работы Думы. По словам Кирилла Щитова, электронное голосование обеспечит максимально конкурентную процедуру формирования состава МП при МГД. «Кроме того, я считаю, что электронное голосование позволит нам уйти от партийных квот и сделать процесс формирования Молодежной палаты при Мосгордуме более прозрачным», – подчеркнул Кирилл Владимирович. «Политические партии должны сами решать, каких кандидатов и в каком количестве выдвигать и поддерживать. Побеждать в любом случае будут сильнейшие, а значит лишние ограничения, квоты только помешают открытости процесса», – добавил депутат.

По его словам, электронное голосование является самым открытым избирательным инструментом из тех, что появились в последние годы. Одновременно с этим онлайн-голосование позволит выявить новых лидеров в молодежной среде и увеличить разнообразие позиций и мнений, выразителями которых являются члены Молодежного парламента Москвы.

Подготовленные поправки в соответствующее Постановление Мосгордумы и Положение, регулирующее работу и порядок формирования Молодежной палаты при Мосгордуме, будут представлены депутатам в начале следующего года. Таким образом, уже в марте-апреле 2020 года, по мнению Щитова, можно формировать молодежный консультативно-совещательный орган при МГД с помощью электронного голосования.

Фото: официальный сайт Московской городской Думы



Поделиться новостью
Уведомление