Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Стратегический подход к дебатам

19.12.2019

На пути к цели все аргументы хороши. Окружной этап «Мастер слова» завершился и на Западе. Противостояние оказалось настолько жарким, что одно из призовых мест разделили сразу две команды.


Словесные баталии развернулись между командами из Внукова, Кунцева и Раменок. Причем от Кунцева выступили сразу две сборные – школы № 806 и школы № 887. «Шла напряженная борьба. И с каждым этапом жюри было все сложнее распределить места – ребята были настроены решительно и не уступали друг другу в аргументах», – поделилась один из организаторов проекта, молодой парламентарий Александра Булюк.

По словам девушки, борьба была настолько напряженной, что третье место заняли сразу две команды – ими стали ученики из школы № 98 района Раменки и школы № 806 района Кунцево.

Словесные баталии за первое место развернулись между ребятами из Внукова и второй командой из Кунцева. «Победителя было выбрать очень сложно, ребята подготовились на совесть. Круто, что школьники так искусно могут отстаивать свою позицию – в современных реалиях это очень важно», – отметил один из членов жюри, заместитель начальника Юнармии в ЗАО Кирилл Денисов.

По его словам, победила сборная, которая сражала наповал своей харизмой, на протяжении всего этапа источала уверенность в себе и выдавала сильные аргументы. Именно такую команду собрали ребята из школы № 887 района Кунцево – они задали сильную планку и отстояли право представлять честь округа на городском этапе.

«Важно не только то, что ты говоришь, но и как ты это делаешь. Мы сосредоточили внимание аудитории на себе, а не на противниках. Оппоненты задавали вопросы, дав возможность нам закрепить свою позицию, и чем дольше слушали нас, тем больше проседали в аргументах. Мы планируем и дальше придерживаться этой тактики – заставлять остальных участников дебатов играть только по нашим правилам. Либо так, либо никак», – подытожил участник команды победителей Александр Устинов.

Поделиться новостью
Уведомление