Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бескрайние дебаты

20.12.2019

Дебаты размера XXXL. Завершился окружной этап школьных дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» в Новой Москве. От ТиНАО на городской финал поехала команда поселения Первомайское.


Для того, чтобы определить самую мощную команду среди школ Троицкого и Новомосковского округов, в Сосенское съехались дебатеры из Первомайского, Десеновского, Московского. Разумеется, свой коллектив ораторов выставили и хозяева площадки. «Команда из Сосенского была самой организованной именно с точки зрения взаимодействия ребят, а еще они лучше всего владели терминологией. Так что они были за фаворита», – рассказывает молодой парламентарий Анна Голубева, курировавшая организацию «Мастера слова» в ТиНАО.

По словам девушки, все участники были достойны победы – поэтому попотеть на дебатах пришлось не только школьникам, но и членам жюри, которым было крайне сложно определить команду для городского этапа. После длительного обсуждения решение все же было принято – лучшими ораторами в Новой Москве стали старшеклассники Первомайского, чьи выступления были наилучшими по качеству аргументации и умению «зацепить» аудиторию. Второе место заняла команда Московского, третьими стали школьники Десеновского, а фавориты неожиданно для всех заняли четвертое место – статус фаворита в этот раз не помог участникам.

«Дебаты – это не просто спор, в котором часто не бывает конструктива. У них есть цель – убедить, причем не соперника, а слушателей. Так что это настоящее соревнование – азартное, жаркое, заставляющее отдаться на максимум», – говорит член команды победителей Олег Сапелов. Он убежден – независимо от того, как команда проявит себя дальше, опыт ведения дискуссии оказался для ребят и полезным, и увлекательным.

 


Поделиться новостью
Уведомление