Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бескрайние дебаты

 
20.12.2019

Дебаты размера XXXL. Завершился окружной этап школьных дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» в Новой Москве. От ТиНАО на городской финал поехала команда поселения Первомайское.


Для того, чтобы определить самую мощную команду среди школ Троицкого и Новомосковского округов, в Сосенское съехались дебатеры из Первомайского, Десеновского, Московского. Разумеется, свой коллектив ораторов выставили и хозяева площадки. «Команда из Сосенского была самой организованной именно с точки зрения взаимодействия ребят, а еще они лучше всего владели терминологией. Так что они были за фаворита», – рассказывает молодой парламентарий Анна Голубева, курировавшая организацию «Мастера слова» в ТиНАО.

По словам девушки, все участники были достойны победы – поэтому попотеть на дебатах пришлось не только школьникам, но и членам жюри, которым было крайне сложно определить команду для городского этапа. После длительного обсуждения решение все же было принято – лучшими ораторами в Новой Москве стали старшеклассники Первомайского, чьи выступления были наилучшими по качеству аргументации и умению «зацепить» аудиторию. Второе место заняла команда Московского, третьими стали школьники Десеновского, а фавориты неожиданно для всех заняли четвертое место – статус фаворита в этот раз не помог участникам.

«Дебаты – это не просто спор, в котором часто не бывает конструктива. У них есть цель – убедить, причем не соперника, а слушателей. Так что это настоящее соревнование – азартное, жаркое, заставляющее отдаться на максимум», – говорит член команды победителей Олег Сапелов. Он убежден – независимо от того, как команда проявит себя дальше, опыт ведения дискуссии оказался для ребят и полезным, и увлекательным.