Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Мастер слова»: третий сезон завершен!

20.12.2019

Когда вероятность победить – один к одиннадцати. 19 декабря состоялся грандиозный городской финал школьных дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». Кто из ребят привезет кубок лучших полемистов в свою школу и какие темы интересуют сегодняшних старшеклассников – читай в нашем материале.


Финал любого первенства – это кульминационный момент, который налагает на организаторов дополнительную ответственность. «Если речь идет о дебатах, то проследить за безупречностью всего нужно особо тщательно. Список тем, судейство, соблюдение таймингов – все играет роль, поскольку отражается на результатах команд, и следовательно, на определении победителя», – рассказывает молодой парламентарий Александр Бодягин – один из организаторов «Мастера слова».

По его словам, эксперты, оценивавшие выступления школьников, приглашались только из самых топовых представителей различных областей. Среди тех, кто захотел рассудить полемику школьников, были помощники депутатов Государственной Думы, главы некоммерческих фондов, журналисты, эксперты по публичным выступлениям, преподаватели культуры речи. «Я очень рад, что смог увидеть ваши дебаты, ребята. Это по-настоящему большое удовольствие – наблюдать, какие мысли высказывает новое поколение, как умеет отстаивать свою точку зрения. И как умеет, если нужно, находить компромисс», – признался в своем комментарии к одной из словесных схваток учредитель фонда социально-экономических и интеллектуальных проектов «Новый век» Ринат Махуматнуров.

Для того, чтобы побороться за победу в масштабе всей Москвы, на итоговых дебатах сошлись 11 команд – по одной от каждого округа столицы. Все они прошли через огонь, воду и медные трубы окружного этапа, завоевали свое право сражаться в финале и были мощно замотивированы не оставлять соперникам шансов. «Говорят, главное не победа, а участие. В таком случае, мы приехали не только ради главного. Нам нужно все – и драйв от участия, и регалии лучших дебатеров Москвы среди наших товарищей-школьников», - поделился за мгновения до старта финала его участник Александр Афанасенков. Сказал – и почти сразу ушел сражаться в словесной баталии, которая вспыхнула параллельно сразу на трех площадках – иначе пришлось бы отводить на этот этап несколько дней.

На следующие четыре часа Московский дом общественных организаций, в котором проходил итоговый этап «Мастера слова», превратился в настоящую долину гейзеров – с поправкой, что вместо геотермальной воды воздух наполнили очень горячие аргументы. «У меня был опыт организации дебатов в округе, но тут все совсем иначе. Накал страстей просто невероятный! Рад, что вошел в команду, которая устроила это мероприятие», – говорит молодой парламентарий Артем Зюзликов.

После упорнейшей, бескомпромиссной борьбы победителями городских дебатов «Мастер слова» среди школьников стали юные ораторы из Юго-Западного округа, серебро завоевали старшеклассники ЗАО, третье место по праву получила команда Северо-Востока. Но в этот день на дебатах были и еще одни триумфаторы – оргкомитет проекта, которые провели окружные отборочные этапы и завершили сезон грандиозным финалом. «Друзья, спасибо вам за помощь. Я горжусь возможностью работать с вами. Вы просто фантастические молодцы», – растрогалась координатор «Мастера слова» Валерия Данкова, завершая мероприятие.

Поделиться новостью
Уведомление