Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Память крепче алмаза

25.12.2018

Равнение на подвиг. Мемориально-патронатные акции, уроки мужества для школьников и организация 15 площадок международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» – читайте о том, какие патриотические мероприятия провели начинающие политики в 2018 году.


Подвиги защитников Родины не должны быть забыты – утверждение, с которым согласны, пожалуй, все патриоты нашей страны. Поэтому одним из направлений деятельности молодых парламентариев столицы уже не первый год является мемориально-патронатная работа и сохранение исторической памяти. В 2018 году начинающие политики провели свыше 30 мероприятий, связанных с военно-патриотической миссией.

21 апреля они организовали 15 площадок «Теста по истории Великой Отечественной войны». Главными площадками стала Московская городская Дума и Центр молодежного парламентаризма. Перед тестированием участникам акции показали снятый Молодежной палатой при Мосгордуме ролик, в котором ветеран войны, один из героических московских ополченцев Владимир Георгиевич Марченков рассказывает школьникам свою – простую и трогательную – историю. «Мы занимаемся программой памяти Московского народного ополчения, созданной депутатами Мосгордумы, и блок вопросов о добровольцах-фронтовиках столицы разработан нами совместно со школьными музеями, посвященными защитникам столицы. Хочется, чтобы москвичи помнили подвиги тех, кто смог отстоять сердце страны в самый трудный период войны», – рассказала председатель МП при МГД Мария Летникова.

В мае начинающие политики прошли в составе колонны Бессмертного полка – практически у каждого есть родственники-фронтовики. Кстати, некоторые отдали дань уважения героям, с которыми не состоят в родстве – ведь чувство благодарности за мирное небо сильнее кровных уз. «Для меня День Победы – знаковый праздник. Я шла с портретом героя Московского народного ополчения Владимира Сорокина. И это вызывало в моем сердце особый трепет, так как портрет попал ко мне в руки от правнучки. Она не смогла принять участие в шествии, но очень хотела, чтобы прадед «прошел» по Красной площади», – поделилась член Молодежной палаты Капотни София Александрова.

На протяжении всего года молодые парламентарии приводили в порядок памятники и мемориальные доски, устраивали уроки мужества для школьников, проводили выставки, посвященные различным событиям Великой Отечественной войны. Например, в Богородском начинающие политики организовали фотовыставку, приуроченную к снятию блокады Ленинграда. Они сделали копии с фотографий, а бумагу, на которой печатались фронтовые кадры, искусственно «состарили», местами обожгли края – в итоге создавалось ощущение, будто эти листы действительно побывали в сражениях. «Еще на нашей выставке были письма, которые солдаты писали из окопов своим родным, оставшимся в тылу. Трогательно читать эти простые, мужественные и вместе с тем такие душевные послания. А еще мы дополнили экспозицию детскими рисунками, и это тоже важно, ведь именно в детстве формируется личность человека, закладываются базовые ценности, одной из которых должен быть патриотизм», – объясняет председатель Молодежной палаты Богородского Дарья Яушева.



Поделиться новостью
Уведомление