Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Вехи памяти

 
30.12.2019

Память и благодарность. В 2019 году молодые парламентарии Москвы продолжили свою деятельность по военно-патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти для потомков.


27 января 2019 года страна отметила 75-летие со дня снятия блокады Ленинграда – героическая оборона города длилась 872 дня. Начинающие политики отметили эту дату с размахом – в Измайлове они провели лекцию для школьников, в Ярославском возложили цветы к памятнику «Дети мира – детям Ленинграда!» и поблагодарили ветеранов – участников тех героических событий, а в Марфине устроили встречу «Ленинградская баллада» для воспитанников досугово-спортивного центра «Марфино». Им рассказали несколько фактов, связанных с тем историческим периодом. Например, историю знаменитого футбольного матча в осажденном городе. «По всему городу фашистами были разбросаны листовки «Ленинград – город мертвых». На такой вызов жители ответили футбольным матчем между легендарной командой «Динамо» и Ленинградским металлическим заводом, – рассказывает молодой парламентарий Никита Слонов. – Игру прерывали из-за бомбежек, но счет объявляли через громкоговорители, чтобы дать понять, что русские просто так не сдаются».

Этими акциями, разумеется, работа над военно-патриотическим направлением только началась. Самым масштабной инициативой начинающих политиков в 2019 году стала «Память и слава» – проект включает в себя встречи с ветеранами, уроки мужества, мастер-классы, военно-патриотические и мемориально-патронатные акции. «Мы надеемся, что сможем привлечь внимание молодежи и разожжем в их сердцах гордость за подвиги героев нашей страны», – поделилась начинающий политик Анастасия Андрюкова.

Патронатные мероприятия, во время которых молодые парламентарии приводят в порядок памятники и мемориальные доски, прошли в Сосенском и Молжаниновском, в Московском и Косино-Ухтомском, в Богородском и Басманном – и еще более чем в 60 районах Москвы. Кстати, начинающие политики из Косино-Ухтомского провели еще одно уникальное мероприятие – 12 мая они провели концерт-квартирник, приуроченный ко Дню Победы. в этот вечер прозвучали десятки песен, посвященных победе и Великой Отечественной войне. Со сцены звучали такие композиции, как «Нам нужна одна победа», «В землянке», «Эх, дороги», «Журавли», «Жди меня», «Катюша», «Смуглянка» и другие. «Хранить и передавать великую историю нашей победы – важно, а музыка, как ничто другое, помогает это сделать максимально искренне», – считает организатор мероприятия Кристина Аветисова.

По традиции, молодые парламентарии приняли участие в шествии Бессмертного полка. Помимо основной колонны неувядающей славы, промаршировавшей по центру столицы, есть и другие «роты» Бессмертного полка – в разных районах Москвы за несколько дней до праздника Победы начинающие политики помогли организовать торжественные памятные шествия. «Мы воспитаны на уважении к нашим прадедам, и мы помним их невероятный подвиг. Мы обязательно будем рассказывать о нем нашим потомкам – это не просто наш долг, это наша миссия», – убежден председатель Молодежной палаты Московского Иван Ченин.