Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Масштабный патриотизм

 
28.12.2017

Новое поколение патриотов. Весь год молодые парламентарии столицы проводили мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти о героях.


Подвиги защитников Отечества, неподдельные биографии настоящих героев, горькая и великая правда о страшной Великой Отечественной войне и других, не менее трудных, периодах в истории нашей страны – сохранить и передать потомкам эти знания помогают начинающие политики столицы. Военно-патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти стали для молодых парламентариев масштабным направлением деятельности: к нему подключились сотни ребят, а различные акции и мероприятия проводятся как районными молодежными палатами, так и в рамках проектов МП при МГД.

11 февраля в Центре молодежного парламентаризма состоялся показ фильма «Прививка от фашизма» – документальной ленты, в честь которой получил название масштабный историко-патриотический проект Молодежной палаты при Мосгордуме. До этого дня редкие кадры хроники и воспоминания ветеранов, из которых состоит этот фильм, видели лишь немногие. «Мы посмотрели фильм в своем районе. После просмотра у всех были слезы на глазах – ребята плакали, ветераны, которые были в зале, их обнимали. Наша цель – пробудить у школьников и подростков благодарность поколению победителей в войне за их величайший подвиг. Фильмы, как и любое произведение искусства, тем и хороши, что вызывают в нас эмоции. Пока есть эмоции, мы помним о войне, и в наших сердцах живы ее герои», – поделилась своими впечатлениями от просмотра фильма председатель МП при МГД Мария Летникова.

Еще одно достижение молодых парламентариев – разработка и включение в «Тест по истории Великой Отечественной войны» блока вопросов, посвященных Московскому народному ополчению. Начинающие политики проделали огромную работу, чтобы пришедшие проверить свои знания о войне москвичи узнали о подвигах ополченцев, отстоявших в 1941 году столицу.

Но память и уважение требует не только интеллектуальной и просветительской работы – иной раз нужно поработать руками. В конце апреля секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме собрала членов молодежных палат из разных районов столицы, чтобы позаботиться о памятниках на Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском, Митинском и Преображенском кладбищах. Проводят регулярные «мониторинги» памятников и мемориальных досок и силами районных молодежных палат. В случае необходимости ребята приводят их в порядок, но главное – вновь переносятся мыслями в героическое прошлое, которое нельзя забывать. «Такое ощущение, что время не властно над этими местами», – рассказал председатель молодежной палаты Вешняков Илья Архаров.

К слову, молодые парламентарии не забывают и прочие вехи истории Отечества и тех, кто отличился тогда: акции и мероприятия проводились в память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, воинах-интернационалистах, выполнявших свой долг в Афганистане, героях Смутного времени. «Страна должна знать имена тех, кому мы обязаны сегодняшним днем. Только так мы сможем растить настоящих патриотов своей страны», – подчеркнула начинающий политик Софья Александрова.