Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Масштабный патриотизм

28.12.2017

Новое поколение патриотов. Весь год молодые парламентарии столицы проводили мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти о героях.


Подвиги защитников Отечества, неподдельные биографии настоящих героев, горькая и великая правда о страшной Великой Отечественной войне и других, не менее трудных, периодах в истории нашей страны – сохранить и передать потомкам эти знания помогают начинающие политики столицы. Военно-патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти стали для молодых парламентариев масштабным направлением деятельности: к нему подключились сотни ребят, а различные акции и мероприятия проводятся как районными молодежными палатами, так и в рамках проектов МП при МГД.

11 февраля в Центре молодежного парламентаризма состоялся показ фильма «Прививка от фашизма» – документальной ленты, в честь которой получил название масштабный историко-патриотический проект Молодежной палаты при Мосгордуме. До этого дня редкие кадры хроники и воспоминания ветеранов, из которых состоит этот фильм, видели лишь немногие. «Мы посмотрели фильм в своем районе. После просмотра у всех были слезы на глазах – ребята плакали, ветераны, которые были в зале, их обнимали. Наша цель – пробудить у школьников и подростков благодарность поколению победителей в войне за их величайший подвиг. Фильмы, как и любое произведение искусства, тем и хороши, что вызывают в нас эмоции. Пока есть эмоции, мы помним о войне, и в наших сердцах живы ее герои», – поделилась своими впечатлениями от просмотра фильма председатель МП при МГД Мария Летникова.

Еще одно достижение молодых парламентариев – разработка и включение в «Тест по истории Великой Отечественной войны» блока вопросов, посвященных Московскому народному ополчению. Начинающие политики проделали огромную работу, чтобы пришедшие проверить свои знания о войне москвичи узнали о подвигах ополченцев, отстоявших в 1941 году столицу.

Но память и уважение требует не только интеллектуальной и просветительской работы – иной раз нужно поработать руками. В конце апреля секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме собрала членов молодежных палат из разных районов столицы, чтобы позаботиться о памятниках на Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском, Митинском и Преображенском кладбищах. Проводят регулярные «мониторинги» памятников и мемориальных досок и силами районных молодежных палат. В случае необходимости ребята приводят их в порядок, но главное – вновь переносятся мыслями в героическое прошлое, которое нельзя забывать. «Такое ощущение, что время не властно над этими местами», – рассказал председатель молодежной палаты Вешняков Илья Архаров.

К слову, молодые парламентарии не забывают и прочие вехи истории Отечества и тех, кто отличился тогда: акции и мероприятия проводились в память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, воинах-интернационалистах, выполнявших свой долг в Афганистане, героях Смутного времени. «Страна должна знать имена тех, кому мы обязаны сегодняшним днем. Только так мы сможем растить настоящих патриотов своей страны», – подчеркнула начинающий политик Софья Александрова.

Поделиться новостью
Уведомление