Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Многогранник: Александр Панин

 
08.10.2015

Здравствуйте! Я Александр Панин, мне 27 лет. Родился и вырос в районе Марьино. С детства я был очень активным ребёнком, постоянно участвовал в различных конкурсах и театральных мероприятиях. Сначала я не очень любил спорт и физическую активность, видимо, потому что был немного полноват, но после поступления в Первый Московский Кадетский Корпус стал активен и в этом направлении.

Итак, вернёмся назад. Как же я попал в кадетский корпус? Первые три класса я проучился в замечательной школе №491. Это отличная школа с педагогами высокого уровня. Но так сложилось, что все члены моей семьи служили Родине, и я решил продолжить их путь. Так я и оказался в Кадетском корпусе, где проучился с 5 по 9 класс. Не скажу, что учёба давалась мне легко. Первый год было желание бросить всё и пойти в обычную школу, потому что постоянные подъёмы, зарядки, построения, дисциплина в 10 лет казались мне просто адом. Каждодневное оттачивание навыка строевого шага приводило к незаживающим мозолям на ногах.Уроки физкультуры были похожи на курс молодого бойца в армии. Но как говорится, всё что нас не убивает, делает нас сильнее! И действительно, всё получилось именно так! Эта школа жизни помогла мне понять, что такое этикет и дисциплина, военная подготовка и отличная физическая форма. Я безмерно благодарен всем офицерам и преподавателям, которые на всю жизнь дали мне верные ориентиры, вложили те ценности, которые являются для меня «жизненным компасом» и по сей день! Так сложилось, что после 9 класса я принял решение уйти из Кадетского корпуса и поступить в колледж №28 на обучение по профессии «Коммерсант в торговле». Что мной двигало? Хороший вопрос! Видимо уже в 14 лет я понимал, что знания в области коммерции и финансов могут мне очень пригодиться в жизни. И я не ошибся, но об этом чуть позже. Моё обучение в колледже длилось 4 года. За это время я получил начальные знания о менеджменте и финансах, начал отличать акции от облигаций и узнал, что такое дебет с кредитом. Опять же хочу выразить огромную благодарность всем педагогам этого учебного заведения! Воистину тяжёлый труд доносить подросткам важность финансовой грамотности, когда у них на уме … Ну Вы и сами знаете, что на уме у среднестатистического подростка.

В конце второго курса колледжа я всерьёз занялся спортом. Большую роль в этом сыграл мой первый и единственный тренер Александр Ильич Беззубов, который увидев меня в «качалке» праздно сгибающего гантель на бицепс сказал: «Слушай парень, а ты не хочешь попробовать себя в тяжёлой атлетике? Данные у тебя хорошие. Гибкость в суставах, сильные ноги. Такие как ты добиваются в этом спорте больших результатов». Я спросил: «А как же возраст? Мне уже 17 лет. Многие уже мастера спорта в этом возрасте, кто-то даже международного класса» На что он ответил: «Главное, чего добьёшься ты, а не чего добились другие! Штанга - это не просто снаряд для поднятия тяжестей. Попробуй и ты, сам поймёшь, о чём я говорю!» И я попробовал.
Через пару месяцев я понял, что имел в виду Александр Ильич тогда, при первой нашей встрече. Штанга как наркотик. Это приятная зависимость от того, что каждый день, приходя на тренировку, ты пытаешься преодолеть себя в борьбе с весом и отвоевать у земного притяжения ещё пару килограмм. И получаешь истинное наслаждение, когда это получается! 

Уйдя в спорт с головой, я понял, что хочу развиваться не только как спортсмен, но и как тренер, наставник, учитель. В 18 лет я поступил в университет физической культуры РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) на кафедру тяжелоатлетических видов спорта им. А.С. Медведева, не добрав до норматива КМС всего 5 кг. В первый год обучения я выполнил этот норматив, и началась моя длинная дорога к званию Мастера спорта России. Почему длинная? А потому что во мне началась борьба двух «Я». Первое говорило, что нужно только тренироваться, набирать килограммы на штанге и двигаться к заветной отметке МС, а другое твердило, что Мастер спорта — это конечно хорошо, но получить качественное образование гораздо лучше, ведь былые победы быстро забываются, а знания остаются навсегда. И в конечном итоге «Я – тренер» одержало верх над «Я – спортсмен». Закончив университет с отличием, я получил огромный багаж знаний в области физической культуры и спорта, который помогает мне в моей работе и жизни. И ещё я понял, что классно, когда ты добиваешься успехов как спортсмен, но ещё большее удовольствие можно получить, когда воспитаешь ребят, которые преумножают твой результат. Осознание того, что ты меняешь людей в лучшую сторону – бесценно!
Параллельно с обучением в университете я начал свою трудовую деятельность в тогда ещё Муниципальном учреждении «Культурно-спортивный центр «Успех» на должности тренер-преподаватель по силовым видам спорта. После окончания университета я перешёл на должность заместителя директора по спортивной работе. Самое главное, что я научился находить решения в самых сложных ситуациях и никогда не унывать!

Я решил не останавливаться в своём обучении и после окончания университета поступил туда же в аспирантуру на кафедру биомеханики. Моя работа связана с изучением техники классических тяжелоатлетических упражнений у спортсменов высокой квалификации, её совершенствовании и создании экспертных моделей для тренировки спортсменов-разрядников. Буду ли я связывать своё будущее с наукой? Скорее всего нет, но свою лепту внесу определённо! 
Итак, подытожим. На сегодняшний день я аспирант РГУФКСМиТ, магистрант одного из лучших управленческих ВУЗов России РАНХиГС, член молодёжной палаты района Марьино, примерный семьянин и отец троих детей. Имею прибыльный бизнес в интернете, параллельно с этим развиваюсь как тренер по функциональной подготовке. В свободное время читаю литературу по саморазвитию, личностному росту и тайм менеджменту, изучаю книги по техническому анализу биржевых котировок, хочу научиться грамотно инвестировать свои средства, чтобы стать финансово независимым. Стараюсь уделять побольше времени семье, но не всегда получается делать это в полной мере.

Закончить хотелось бы философски… Мне 27 лет и, поверьте, я искренне не знаю, что ждёт меня через 5,10,20 лет. Наша жизнь подобна биржевым сводкам, есть взлёты и падения, и можно только предполагать куда пойдёт цена, но 100% процентов нельзя быть уверенным ни в чём. Поэтому цените каждую секунду, быть может вы не вернётесь к этому никогда. Не упускайте возможности, пробуйте, ошибайтесь, падайте, вставайте и снова пробуйте. В этом и есть вся наша жизнь! А если будете всю жизнь ждать чего-то от кого-то или думать, что всё равно не получится, так и просидите на месте, а все уйдут вперёд! Дерзайте и ни о чём не жалейте, Ваша судьба зависит только от Вас!