Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Москва в фокусе столичной молодежи

01.02.2022

Через призму объектива. 29 января Молодежная палата района Фили-Давыдково объявила победителей фотоконкурса «Пейзажи Москвы» и организовала выставку из работ участников.


Прием фотографий начался еще в октябре. Желающих оказалось немало – более 50 участников из 15 районов столицы захотели поделиться своим видением урбанистических красот. Итогом стала сотня фотокарточек, упавшая на почту к организаторам конкурса.

В объектив участников попали десятки различных локаций, показывающих совершенно разную Москву. Она была в тумане, словно город-призрак, в лучах золотого рассвета и алого заката, в каплях весеннего дождя и снега, в отражениях водоемов и мокрых асфальтов.

Фотохудожников не ограничивали в творчестве, но при этом оценивали строго по трем критериям – композиционное построение кадра, соблюдение пропорций золотого сечения и наличие движения на снимке. Соблюсти все эти правила и произвести впечатление на жюри удалось Владимиру Колесову, показавшему долину реки Сетунь, и Назару Пахомову, сделавшему «белый кадр» из домов в тумане. Работы этих и других художников можно было увидеть на выставке «Пейзажи Москвы», которая стала итогом конкурса.

«Через объектив, порой, можно увидеть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Детали, которые мы можем не замечать в обычной жизни, в кадре могут проявиться, заиграть новыми красками, стать чуть ли не основой композиции. Главное не бояться пробовать и экспериментировать, только так можно открыть для себя совершенно новый мир», – подытожил молодой парламентарий Антон Щербаков.

Поделиться новостью
Уведомление