Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Многогранник: Елизавета Ридэль.

 
13.10.2015

Однажды, сидя на уроках в классе этак 6, я беззаботно болтала с подружкой, как внезапно вошла наш школьный психолог и предложила открыть волонтерское движение. Честно говоря, я тогда вообще не понимала, что это такое. Мы с подружкой согласились прийти и послушать, чтобы понять, какую возможность мы можем упустить. Было весело просто общаться с новыми людьми на психологические темы, но постепенно мы втянулись, стали помогать пенсионерам и придумали официальное название "Феникс". Но со временем из-за нехватки единомышленников мы почти перестали существовать.


Через два года мне как ребёнку из многодетной семьи предложили поехать в лагерь вместе с сестрами, и я, конечно, согласилась. Оказалось, что это лагерь ДДМ - Детского Движения Москвы. В последний день смены была активная игра, где надо было разделиться на команды по своим предпочтениям помощи обществу и разобраться, какие проблемы для меня самые главные и чем я могла бы помочь. В этот самый момент я поняла, что важнее, чем помощь людям вокруг, для меня ничего нет! Когда я приехала обратно, я примчалась к психологу и сказала, что хочу возродить наше волонтёрство. Сейчас я хочу сказать огромное спасибо Тискович Марине Вадимовне, психологу школы №1716, за то, что она направила мой жизненный путь. Постепенно я стала капитаном волонтёрского движения. Мы занимались помощью ветеранам ВОВ, живущим в нашем районе; собирали постоянную помощь приюту для животных "Альма"; ездили с регулярными концертами в Пансионат Ветеранов Труда в Люблино; собирали помощь и периодически посещали приют для детей у нас в районе. Также мы сотрудничали с РОО "Перспектива": они проводили у нас "Уроки Доброты" - приезжали дети с ограниченными возможностями и рассказывали о плюсах инклюзивного образования (когда здоровые дети и дети-инвалиды учатся вместе), а мы в свою очередь посещали их мероприятия.


Пока училась в школе, я успевала не только работать в своей школе, но и активно участвовала во всём, что делало ДДМ! Там я прошла школу лидеров. Сотрудничество с ДДМ дало мне многое в плане саморазвития: мы постоянно проводили различные совместные мероприятия, ездили на лидерские выезды. 
Поступив в институт в 2013 году, я не собиралась бросать дело, приносящее радость мне и пользу обществу. Я нашла человека, горящего этим не меньше, чем я, и мы открыли волонтерскую организацию "Территория Доброты". Мы проводим много активностей: устраиваем концерты в пансионате ветеранов ВОВ, а также у нас есть "Клуб непризнанных поэтов", с которым мы постоянно проводим концерты, где ребята читают стихотворения, и посещаем со спектаклями детские дома города Москвы. Также наша организация проводит совместные мероприятия с волонтёрским обществом "Мосволонтёр". Не забываем мы и братьев наших меньших: собираем постоянную помощь приюту для животных и посещаем его для уборки. И это далеко не все добрые дела, в которых я участвую вместе с единомышленниками.


Параллельно учёбе и волонтёрской работе я ездила на выезды от "Молодёжной ассоциации ЮВАО", совместно с которой мы проводили мероприятия. Я даже реализовала там собственный проект, посвященный детям.
В этом году я стала членом студенческого совета своего университета МИИТа и вхожу в сектор СМИ, а также
я являюсь членом Молодёжной палаты Марьино и горжусь тем, что могу помогать жителям своего района в компании неравнодушных людей и при поддержке Управы нашего района!