Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Многогранник: Елизавета Ридэль.

13.10.2015

Однажды, сидя на уроках в классе этак 6, я беззаботно болтала с подружкой, как внезапно вошла наш школьный психолог и предложила открыть волонтерское движение. Честно говоря, я тогда вообще не понимала, что это такое. Мы с подружкой согласились прийти и послушать, чтобы понять, какую возможность мы можем упустить. Было весело просто общаться с новыми людьми на психологические темы, но постепенно мы втянулись, стали помогать пенсионерам и придумали официальное название "Феникс". Но со временем из-за нехватки единомышленников мы почти перестали существовать.


Через два года мне как ребёнку из многодетной семьи предложили поехать в лагерь вместе с сестрами, и я, конечно, согласилась. Оказалось, что это лагерь ДДМ - Детского Движения Москвы. В последний день смены была активная игра, где надо было разделиться на команды по своим предпочтениям помощи обществу и разобраться, какие проблемы для меня самые главные и чем я могла бы помочь. В этот самый момент я поняла, что важнее, чем помощь людям вокруг, для меня ничего нет! Когда я приехала обратно, я примчалась к психологу и сказала, что хочу возродить наше волонтёрство. Сейчас я хочу сказать огромное спасибо Тискович Марине Вадимовне, психологу школы №1716, за то, что она направила мой жизненный путь. Постепенно я стала капитаном волонтёрского движения. Мы занимались помощью ветеранам ВОВ, живущим в нашем районе; собирали постоянную помощь приюту для животных "Альма"; ездили с регулярными концертами в Пансионат Ветеранов Труда в Люблино; собирали помощь и периодически посещали приют для детей у нас в районе. Также мы сотрудничали с РОО "Перспектива": они проводили у нас "Уроки Доброты" - приезжали дети с ограниченными возможностями и рассказывали о плюсах инклюзивного образования (когда здоровые дети и дети-инвалиды учатся вместе), а мы в свою очередь посещали их мероприятия.


Пока училась в школе, я успевала не только работать в своей школе, но и активно участвовала во всём, что делало ДДМ! Там я прошла школу лидеров. Сотрудничество с ДДМ дало мне многое в плане саморазвития: мы постоянно проводили различные совместные мероприятия, ездили на лидерские выезды. 
Поступив в институт в 2013 году, я не собиралась бросать дело, приносящее радость мне и пользу обществу. Я нашла человека, горящего этим не меньше, чем я, и мы открыли волонтерскую организацию "Территория Доброты". Мы проводим много активностей: устраиваем концерты в пансионате ветеранов ВОВ, а также у нас есть "Клуб непризнанных поэтов", с которым мы постоянно проводим концерты, где ребята читают стихотворения, и посещаем со спектаклями детские дома города Москвы. Также наша организация проводит совместные мероприятия с волонтёрским обществом "Мосволонтёр". Не забываем мы и братьев наших меньших: собираем постоянную помощь приюту для животных и посещаем его для уборки. И это далеко не все добрые дела, в которых я участвую вместе с единомышленниками.


Параллельно учёбе и волонтёрской работе я ездила на выезды от "Молодёжной ассоциации ЮВАО", совместно с которой мы проводили мероприятия. Я даже реализовала там собственный проект, посвященный детям.
В этом году я стала членом студенческого совета своего университета МИИТа и вхожу в сектор СМИ, а также
я являюсь членом Молодёжной палаты Марьино и горжусь тем, что могу помогать жителям своего района в компании неравнодушных людей и при поддержке Управы нашего района!

Поделиться новостью
Уведомление