Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Эко культ

 
21.02.2020

Экообразование для всех. 18 февраля в рамках проекта Молодежного парламента Москвы #МосЭко прошел второй просветительский воркшоп. В этот раз координаторы проекта подняли тему экологической культуры.


На встрече координатор #МосЭко, молодой парламентарий Анна Нафиева рассказала об основных проблемах жителей мегаполисов и о том, почему каждому из нас рекомендуется вести экологичный образ жизни.

«Из-за неосуществления раздельного сбора и переработки отходов, весь наш мусор отправляется на свалку. Там он не разлагается, но из-за природных явлений возвращается обратно к нам – через воздух, воду, почву, в виде веществ, опасных для нашего организма. Поэтому особенно важно научиться жить на Земле с минимальным уроном для окружающей среды», – пояснила Анна.

Она уделила особое внимание теме раздельного сбора бытовых отходов. По ее словам, мусор может стать полезным ресурсом, если его сдавать на переработку, а не отправлять на ближайшую свалку. Например, из трех переработанных пакетов Tetra Pak можно изготовить две шариковые ручки, а пластиковые бутылки уже научились превращать в верхнюю одежду – например, в модные куртки.

Также участники воркшопа узнали, куда можно сдавать собранные отходы. Координаторы встречи отметили, что в столице проходит немало городских и общественных акций. Например, Всероссийская волонтерская акция «Раздельный сбор» и проект «Собиратор». Кроме того, в Интернете каждый может посмотреть удобную онлайн-карту «Вторая жизнь вещей» – https://recyclemap.ru/. Ты просто выбираешь то, что хочешь сдать, и видишь какие пункты приема в Москве работают с этим видом вторсырья.

«Вести экологичный образ жизни – проще, чем кажется на первый взгляд. Сейчас созданы все условия для этого. Контейнеров для раздельного сбора отходов становится все больше, в кофейни люди приходят со своей термокружкой, а вместо пластикового пакета выбирают эко-сумку. Все начинается с простой привычки, которая способна перерасти в настоящую экокультуру», – подытожила Анна.