Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Эко идеальное мероприятие

 
26.02.2020

Придерживаясь экоформата. 25 февраля прошел третий воркшоп в рамках проекта Молодежного парламента Москвы #МосЭко. Участники познакомились с событийным волонтерством и узнали, как организовать экомероприятие.


В этот раз на встрече выступили пять спикеров – координатор движения #МосЭко Анна Нафиева, сооснователь кинофестиваля EcoCup Наталья Парамонова, основатель Green Universities Moscow Альбина Ниазбаева, специалист по экопросвещению и создатель проекта «Твоя зеленая карьера» Александра Лавренко и координатор внедрения раздельного сбора отходов в МГУ Павел Корнеев.

Эксперты поделились своим опытом в проведении экомероприятий, рассказали о нюансах организации крупных фестивалей и небольших тематических встреч. А также разобрали кейсы, которые могут испортить репутацию проекта. «Стоит отказаться от массового запуска воздушных шариков, использования флажков и других одноразовых элементов оформления. Все это в итоге станет мусором, который создаст негативный образ тому, что вы делаете», – поделилась молодой парламентарий Анна Нафиева.

Также эксперты подчеркнули, что важна не только «начинка» – программа мероприятия, но и сбор обратной связи о нем. «Организатор всегда должен подводить черту в финале встречи. Важно отнестись к этому блоку со всей ответственностью. Если вы хотите заниматься своим проектом дальше, то нужно всегда прислушиваться к отзывам и анализировать свои шаги, продумывать, что можно улучшить», – поделилась Александра Лавренко.

В своем выступлении девушка выделила пять тезисов, которые помогут волонтерам избежать ошибок в работе. Разработка полной концепции и стратегии, делегирование задач, оценка рисков, уже упомянутый сбор обратной связи и отказ от «отработанных схем» – эти маленькие правила, по словам Александры, помогут любому организатору быть на шаг впереди своих конкурентов и делать качественные проекты.