Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Вера Степаненко: женщина, политик, наставник

 
09.07.2020

Перспективная встреча. 9 июля к специалистам Центра молодежного парламентаризма с рабочим визитом приехала заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вера Степаненко. Она задала вектор на конструктивный диалог с молодежью и ответила на вопросы коллег.


Вера Степаненко – заместитель руководителя ДТОИВ, курирующий ряд подведомственных учреждений (в том числе ЦМП) по линии исполнительной власти города Москвы. В рамках встречи сотрудники ЦМП обсудили с наставником, как отвечать на вызовы времени и эффективно взаимодействовать с разновозрастной молодежью.

«Молодые люди до 25 лет отличаются от тех, кому уже 30. Они выросли в разных экономических формациях и это приходится учитывать. Но при этом есть такие ценности, которые не зависят от возраста. Это могут быть слова поддержки или простой дружеский совет о том, как преодолеть какую-то сложную ситуацию. Такие истории без возраста и окружающие это чувствуют», – поделилась Вера Станиславовна.

Также она подвела итоги работы в непростой эпидемиологический период и задала вектор дальнейшей работы.

«Мы должны сохранить тот опыт, который наработали за период самоизоляции. Например, какие-то вопросы мы, конечно, можем обсуждать в онлайн-формате. Но в тоже время управленцы не только те, кто ставит задачи – тут важно уметь заряжать людей, общаться не только по телефону, чтобы чувствовать энергетику коллектива и заряжать их на успешное выполнение определенных задач оффлайн», – отметила Вера Станиславовна.

Она убеждена – для того, чтобы работать с молодежью, необходимо обладать рядом редко встречающихся личных качеств: любить людей, быть настойчивым в достижении целей и чувствовать себя при этом счастливым. «Люди тянутся к таким лидерам. Потому что позитив и конструктив дает движение вперед», – подытожила Вера Степаненко.