Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Осторожно, кино со смыслом

 
07.09.2020

День свежих кинопремьер. 29 августа завершился пятый открытый фестиваль короткометражного кино «Кинозавр-2020», который дает возможность талантливой молодежи заявить о себе и вывести свое творчество на большой экран. Организаторами мероприятия стали молодые парламентарии поселения Краснопахорское.


С каждый годом фестиваль набирает обороты. В этот раз за звание лучшего фильма боролись 14 короткометражек, которые представили команды из ТиНАО, СВАО и ЦАО.

«За пять лет наш проект сильно вырос – увеличились и количество, и качество работ. Мы были в приятном шоке от уровня участников в этом году – это настоящие профессионалы своего дела. Уверена, их ждет большое будущее в мире кино», – отметила молодой парламентарий Карина Окорочкова.

Главную награду конкурса получил фильм «Бабушкин кактус», снятый по одноименному рассказу Орликины Никифоровой о блокаде Ленинграда. Эту работу представила 13-летняя москвичка Анна Анциферова вместе со своей командой КоМарфильм.

В номинации «Лучшая режиссура» победила картина «За Всех», созданная ребятами из Reil production. Во время съемок они вдохновлялись такими работами, как «Космическая одиссея» и «Интерстеллар». Награды получили и другие фильмы. Среди номинаций были лучшие режиссерские и операторские работы, лучшие грим и костюмы, лучшие роли второго плана и другие.

По словам организаторов, такие встречи тренируют насмотренность участников, дают им пищу для творчества. «Ребята не только видят работы своих коллег, но и обмениваются опытом, дают друг другу советы. Многие после «Кинозавра» начинают продумывать сценарий своей следующей картины, чтобы показать на фестивале новое сильное творение», – поделилась Карина.