Топовый контент. 27 ноября гостем «Лидеров будущего» стал тиктокер Артемий Бронников (Тёма ЁМАЁ). Он поделился алгоритмами продвижения в самой популярной соцсети этого года и разобрал видеоролики участников проекта.
Никогда не знаешь, какой конкретно ролик может выстрелить – проснуться успешным в одночасье позволяют алгоритмы ТикТока. Это, пожалуй, и привлекает большинство его пользователей. Даже при нулевом аккаунте можно набрать миллионные просмотры, чего не дают другие соцсети. Но для этого необходимо попасть в рекомендации. Как этого добиться, разбирались вместе с блогером Артемием Бронниковым, известным под псевдонимом Тёма ЁМАЁ.
Юноша поделился несколькими ключевыми советами, которые помогают вывести контент в топ. Например, чтобы картинка зацепила зрителя, блогера должно быть хорошо видно и слышно. В Тиктоке есть тренд на гиперболизированность, поэтому важно показывать свои эмоции, активно жестикулировать. Идеи можно черпать из окружающих предметов, жизненных ситуаций и заимствовании задумок у других творцов. «В ТикТоке хорошо заходит, когда ты берешь чужую мысль. Но чистое копирование я не приветствую, а вот взять и разыграть ситуацию по-своему – можно», – поделился блогер.
При этом креатив необходимо развивать. Артемий порекомендовал играть в «превращение предметов». Например, расческа может стать зубной щеткой, а ноутбук – разделочной доской, подносом или планшетом для ведения мероприятий. Возможно, это не даст конкретную идею, но зарядит на постоянное генерирование креативных мыслей. А чтобы найти свой формат, гость посоветовал постоянно пробовать себя в чем-то новом. «Нужно менять формат раз в три месяца, чтобы постоянно быть интересным зрителю. И не стоит бояться, ведь ничего не изменится, если вы будете топтаться на месте», – подчеркнул он.
Увеличить охваты видео можно благодаря лайкам, комментариям, пересылкам и досмотрам. «Я выработал у своих подписчиков привычку смотреть мои ролики до конца, потому что они знают, что в финале их всегда ждет что-то необычное, какой-то эффект. Так я урегулировал момент с досмотрами», – поделился Артемий.
Несколько советов блогер дал и конкретным участникам проекта. В прямом эфире он разобрал их работы и подсказал, как можно улучшить. А после гостям студии было предложено применить свои знания на практике. За несколько минут молодые парламентарии сняли в стенах Центра молодежного парламентаризма несколько тиктоков. Увидеть творчество ребят ты можешь в записи эфира по ссылке: https://facecast.net/v/p3vozs?key=wvsvrrg5.
А следующий эфир уже завтра, будем говорить о личном бренде и его продвижении с Андреем Глазуновым. Не пропусти!