Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Читай по глазам

 
13.01.2020

Не успели закончится новогодние каникулы, как молодые парламентарии Бибирева уже встали в строй. На днях они организовали для жителей района познавательный квест.


На территории библиотеки «Студия 102Б» они провели квест, в который вошли игры на развитие интуиции и викторины. Ребята открыли мероприятие с небольшого предисловия, где рассказали о некоторых фактах из истории района.

«Для нас важно, чтобы краеведческое наследие Бибирева сохранялось новым поколением и не забывалось, – объяснил молодой парламентарий Владимир Навроцкий. – Многие факты оказались для юношей и девушек новыми, поэтому озвучить было хорошей идеей». Например, начинающие политики вспомнили, что раньше на территории района находилось поселение княжеских бобровников. Отсюда происходит название – от старинного слова «биберь», то есть бобер.

Дальше было еще интереснее – началась игра, где необходимо было включить свою интуицию. Аудитория становилась в круг и лишь у одного из присутствующих в руках был маленький мячик. Для чистоты эксперимента все присутствующие держали руки за спиной, а угадывающий ждал в другой комнате. Когда он возвращался в студию, то ему предстояла непростая задача – без слов, по глазам и едва меняющейся мимике определить человека, скрывающего в своих руках заветный предмет.

«Итог этой игры поразил всех – каждый попадал точно в цель в определении человека с мячом, делая это с первого или второго раза. И если взрослые без труда могут читать детей, то как это действовало в обратную сторону – для всех осталось загадкой. Но именно это упражнение на доверие смогло сплотить присутствующих, настроить на дружескую волну», – рассказал молодой парламентарий Александр Молчанов.

Финалом встречи стало закрепление фактов о районе. Только уже в формате вопрос-ответ. То есть участникам нужно было вспомнить полученную информацию вначале и правильно ответить на тест. По словам начинающих политиков, у жителей не было даже и секунды сомнения. А это значит, что история Бибирева будет жить!