Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Стоило елочиться

 
20.01.2020

В поисках «зеленой красавицы». Завершился традиционный фотоконкурс Молодежного парламента Москвы на лучшую новогоднюю елку. Как начинающие политики искали ель и почему определиться с выбором было непросто – рассказывают победители.


В новогодние праздники начинающие политики устроили настоящий елочный флешмоб – в погоне за самым удачным снимком ребята креативили как могли. Одни ловили на празднике ростовых кукол, вторые держали «пушистую красавицу» на ладошке, а третьи запрыгивали на плечи соседу, пытаясь дотянуться до венчающей рождественское дерево звездочки на макушке.

В общей сложности в редакцию Движка поступили 106 фотографий из разных районов столицы. Победителями стали 10 счастливчиков – на этот раз самые сочные кадры оказались у молодых парламентариев Александра Спиркина, Екатерины Черных, Анастасии Шкут, Александра Фетисова, Анастасии Макаренковой, Валерии Филимоновой, Ольги Красниковой, Екатерины Соменко, Варвары Кудрявцевой и Екатерины Сенкевич.

Для многих этот конкурс был не первым. Например, начинающий политик из Марьиной Рощи Анастасия Макаренкова участвует в фотоохоте второй год подряд. «В прошлом году у меня не получилось войти в десятку лучших, но в этот раз я решила немного покреативить. Подобрала лучший ракурс, как мне кажется – сделала так, чтобы визуально смотрелось, будто я держу ель за кончик звезды. Кстати, в этом году она была другой и особенно красивой – красной, как на башне Кремля», – отметила Анастасия.

Кто-то открыл для себя елочный флешмоб впервые – например, дебютантом стала молодой парламентарий из Троицка Екатерина Сенкевич. «В новогоднюю ночь я гуляла по городу со своей тетей, и мы заметили безумно красивые елочки в нашем районе. Попросила ее сфотографировать меня на память. Так эта елочка, вместе с воспоминаниями о праздничной ночи, осталась в моем сердце навсегда», – поделилась Екатерина.

А для кого-то встречи у праздничной ели – давно сложившаяся семейная традиция. «Мы всегда собираемся всей семьей на новогодних мероприятиях, делаем общее фото у ели и отправляемся на праздник в центр столицы, чтобы прочувствовать атмосферу Нового года в полной мере. Поэтому долго искать праздничное дерево мне не пришлось – такие фото всегда есть в моем смартфоне», – подытожил молодой парламентарий из Бутырского Александр Спиркин.

Все снимки победителей ты найдешь в слайдере этой новости. И помни – в конце года мы вновь проведем фотоохоту, поэтому начинай тренировать своего внутреннего фотографа уже сейчас.