Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Связанные одной историей

 
17.02.2020

В преддверии Дня защитника Отечества молодые парламентарии Москвы провели мемориально-патронатные акции по приведению в порядок памятников погибшим воинам.


Начинающие политики чтят память об отважных защитниках нашей страны, поэтому следят за состоянием мемориалов и памятников круглый год. По традиции, они привели в порядок монументы и очистили близлежащую к ним территорию от снега и наледи, а также возложили цветы.

8 февраля на патронатную акцию вышли молодые парламентарии Восточного Дегунина. Они привели в порядок территорию возле Памятного камня ветеранам войн и локальных конфликтов. «Выразить героям свое уважение словами сложно, а вот делом можно. Поэтому мы стараемся проводить такие акции каждый квартал», – поделился начинающий политик Алексей Мясоедов.

12 февраля молодые парламентарии Сосенского отправились в деревни Николо-Хованское, Прокшино, Сосенки – там они привели в порядок мемориалы. А также уделили внимание захоронениям генерал-майора Виктора Карасева и лейтенанта Валентина Слесарчука. «Мы следим за порядком и чистотой этих мест. Их немного, поэтому мы стараемся объехать сразу все локации – на это у нас уходит три часа», – отметила молодой парламентарий Анна Голубева.

А начинающие политики Краснопахорского посетили обелиск в деревне Софьино и захоронение в селе Красное. «Наш долг – помнить о людях, которые воевали за наше будущее и следить за состоянием памятных мест. Мы хотим, чтобы такое трепетное отношение к мемориалам передавалось подрастающему поколению, поэтому стараемся подавать пример и проводить патронатные акции несколько раз в год», – подытожила молодой парламентарий Карина Окорочкова.

Молодые парламентарии считают, что именно сила, вера и беззаветная любовь к своей Родине помогла героям в тяжелейших боях. Каждый из них вложил частичку своей души и отваги в наше будущее. Память о солдатах живет в сердцах потомков, которые пронесут свою благодарность за мирное небо через века.