Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

О Госдуме из первых уст

 
28.02.2020

Еще один шаг в мир политики. 27 февраля в рамках проекта Молодежного парламента Москвы «Школа молодого политика» состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Евгением Ревенко. Что начинающих политиков зацепило больше всего – раскрываем в материале.


Депутат Госдумы, известный журналист Евгений Ревенко рассказал не только о работе в ГД, но и сложностях, которые ежедневно ложатся на его плечи. А также поделился мыслями о политике и стремлении молодежи стать депутатами.

«Депутат – это не профессия, это общественная работа. А профессия – это то, чему вы учитесь, к чему стремитесь и чего хотите добиться в жизни. Мне бы хотелось видеть в вас настоящих профессионалов своего дела, которые будут входить в политику только после набравшегося профессионального и жизненного опыта. Поскольку сложно стать хорошим депутатам, если ты в профессии не состоялся», – объяснил Евгений Васильевич.

Он предложил участникам «Школы молодого политика» провести встречу в формате открытого диалога, пообещав отвечать честно и по делу. Ребята восприняли эту инициативу с энтузиазмом, не отпуская спикера на протяжении почти трех часов.

Больше всего начинающих политиков интересовала работа с законодательством. Эксперт постарался объяснить, что в любой закон вносятся поправки – это основной массив работы. «Есть такое юридическое понятие, как правоприменительная практика. Нам надо посмотреть, как в жизни будет применяться тот или иной закон. И когда мы видим, что правоприменение идет не в ту сторону, то оперативно вносим коррективы и поправки», – выделил Евгений Ревенко.

Также депутат отметил важность наличия своей команды в политике. Он пояснил, что человек, который умеет владеть навыками командной игры, будет всегда иметь преимущество перед остальными. Спикер пожелал каждому найти свой костяк единомышленников, поскольку в одиночку вряд ли удастся достичь высоких результатов.

Участники встречи остались под большим впечатлением от дискуссии, подмечая открытость и честность депутата. «Встреча прошла на одном дыхании, несмотря на большое количество поднятых тем. Приятно, что ни одного вопроса из зала спикер не оставил без ответа, что говорит о его профессионализме и уважительном отношении к обществу. С нетерпением жду новой лекции от проекта, которая раскроет для меня новую политическую личность», – подытожил участник проекта Александр Васильев.