Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Мастер слова»: обсуждаем поправки

 
17.06.2020

В бой идут одни аргументы. 16 июня прошли онлайн-дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». На словесный ринг вышли муниципальные депутаты, которые дискутировали на самые актуальные темы, сформулированные на основе поправок к Конституции. Как проходила жаркая полемика – читай в этом материале.

В этот раз проект «Мастер слова» прошел в новом формате – онлайн. Участниками встречи стали выпускники Молодежного парламента Москвы, муниципальные депутаты – Денис Аксенов, Алексей Лукоянов, Максим Чепусенко, Владимир Жуков, Алексей Шильников и Илья Сосновский.

Темы для полемики были сформулированы на основе поправок в Конституцию: «Волонтеров необходимо материально поощрять», «Национальное право должно господствовать над международным», «За несоблюдение экологического образа жизни вне дома необходимо ввести штрафы». Дискуссия получилась жаркой, а позиция каждого была краткой и звучала убедительно.

«Конституцию приняли в 1993 году, и с тех пор она ни разу не менялась. Но время идет и требует новых смелых решений, перемен. Считаю, что некоторые пункты можно и нужно подправить», – считает Алексей Шильников. По его словам, обсуждать такую важную тему как поправки в Конституцию – необходимо. А дебаты – интересный для этого формат.

Несмотря на подготовку, дебатеры понимали, что на словесном ринге важно уметь вовремя перестроиться – найти аргументы и «за», и «против», независимо от того, как ты настроен. Ведь по правилам игры позицию по теме решает только жребий.

«Мне выпала тема, связанная с национальным и международным правами. В настоящее время этот принцип недостаточно закреплен в российском законодательстве. Поэтому, безусловно, каждому гражданину нашей страны важно выразить свою позицию по этому вопросу на голосовании», – отметил Владимир Жуков.

Выступление каждого дебатера, несомненно, было сильным. Но кто оказался убедительнее – в этот раз решают зрители. Посмотреть запись этой встречи можешь в нашей группе Вконтакте. Там же прикреплено голосование – от твоего выбора зависит, кто из участников попадет в финал.

Слушай каждого внимательно и делай свой выбор!