Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 221
участник
92 930
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Спортивная головоломка

 
28.07.2020

В паутине испытаний. Молодые парламентарии Отрадного и Алтуфьева совместно со школой веревочного спорта «Первый узел» организовали спортивное мероприятие.


Маршрут с заданиями пролегал по всей территории Алтуфьевского парка – участников ждали 20 испытаний с элементами ориентирования на местности. Пройти по двум натянутым стропам между деревьями, повторить сложный канатный узел по примеру завязанного, найти азимут при помощи компаса – проверить свою ловкость и сообразительность мог каждый желающий.

По словам одного из организаторов, молодого парламентария Александра Волкова, все этапы были разделены на три категории: для взрослых, подростков и детей. «Мы хотели адаптировать маршрут под каждого жителя, независимо от возраста. Поэтому задания были с разным уровнем сложности, за счет чего было интересно и малышам, для которых этапы были простыми, и взрослым, ведь на некоторых точках приходилось изрядно попотеть».

Например, на одном из этапов нужно было решить непростую задачку узла Гудини. Суть в том, что у двух участников были связаны руки веревками так, что нити пересекались между собой. Им необходимо было освободиться от оков, не перерезая канаты. Организаторы отмечают, что с первого раза пройти это испытание никому не удавалось. Впрочем, в количестве попыток никого не ограничивали, так что каждый мог попробовать свои силы снова и решить головоломку.

Участие в спортивном ориентировании было беспроигрышным – после прохождения испытаний каждый мог получить небольшой презент. «Поскольку этапы были нацелены на разновозрастную категорию, то на тропу испытаний выходили семьями. Это позволяло им прочувствовать уровень взаимопонимания друг с другом, а также ощутить себя настоящей командой и превратить вечер пятницы в настоящий праздник», – подытожила молодой парламентарий Надежда Блинкова.