Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Безопасное погружение в Сеть

 
02.10.2020

Плавая по Сети, как рыба в воде. 30 сентября молодые парламентарии Западного Дегунина провели лекцию «Полезный и безопасный Интернет» для школьников.


Встреча прошла для учащихся седьмого класса школы № 2098. Начинающие политики рассказали ребятам, что Интернет – это безграничный источник всевозможных знаний и умений. «Сегодня в Сети можно прокачаться свои навыки в различных направлениях, от копирайтера до айтишника, при этом без отрыва от основной учебы или работы», – отметил молодой парламентарий Алексей Артемьев.

Однако к использованию такого ресурса как Интернет нужно подходить с умом, чтобы не столкнуться с кибербуллингом и мошенниками. Этим темам ребята уделили особое внимание. Они объяснили, с какими последствиями можно столкнуться, выкладывая излишнюю информацию о себе и своих товарищах. «Хейтинг, флейминг, троллинг, киберсталкинг – все это не набор модных слов, а проявление негатива и оскорблений, с которыми может столкнуться каждый, если не будет осторожен в высказываниях», – подчеркнул Алексей. И добавил, что с каждым днем увеличиваются случаи интернет-мошенничества в отношении подрастающего поколения, использующие информацию из соцсетей. Поэтому стоит ограничивать описание при формировании собственного профиля и не прикреплять геоданные к публикациям.

Молодежная палата отмечает, что последствия заинтересованностью социальными сетями могут быть как психологические, так и физические. Поэтому основанная задача ребят – не допустить нанесения этого вреда для подрастающего поколения. А поможет им в этом серия подобных лекций, которые они планируют проводить для учащихся 7-9 классов.