Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Секрет великих политиков раскрыт

 
08.10.2020

Почему оратор должен уделять особое внимание тексту своего выступления, а не форме его подачи? Ответ на этот и другие вопросы начинающие политики искали на лекции познавательного курса проекта «Мастер слова» 7 октября.


В качестве эксперта выступил президент Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М», один из основателей рынка политического консультирования в России, издатель профессиональной литературы Игорь Минтусов. Он сразу выстроил занятие в формате живого диалога, выяснив запрос аудитории и определив направление дальнейшей дискуссии.

Как оказалось, начинающих политиков волновало несколько тем: как правильно выступать на публике, какую манеру выбрать во время выступления, как лучше преподносить информацию аудитории и завоевывать ее доверие.

Отвечая на все эти вопросы, эксперт уделил особое внимание информативности и грамотности самопрезентации. «Великими ораторами становятся те личности, которые могут мотивировать большие массы людей что-то делать. Поэтому политическая речь очень важна», – подчеркнул Игорь Минтусов. И отметил, что к любому выступлению необходимо готовиться. «Заранее изучите аудиторию, с которой вам предстоит взаимодействовать, и продумайте то, о чем будете с ней говорить. Ваш монолог не должен быть сумбурным», – добавил он.

По мнению эксперта, главное в речи – текст, а не форма его подачи. Поскольку фразы могут стать великими вне зависимости от того, как они произносились. Это подтверждает и книга «Слова, изменившие мир», которую Игорь Евгеньевич порекомендовал прочитать участникам встречи.

«Спикер приводил в пример высказывания разных политиков, взятых из сборника. В том числе и Уинстона Черчилля, обращая наше внимание на то, как одно выражение может цеплять людей даже спустя много лет. После этой встречи хочется поскорее прочитать это издание и познакомиться с интересными решениями и афоризмами великих ораторов», – поделилась впечатлениями молодой парламентарий Елена Марценюк.